Vinaigre au Cassis
Posté : 03 juillet 2022, 21:59
voici deux façons de faire un vinaigre au cassis
méthode 1 zéro déchets
extraire le jus des baies à l'extracteur à vapeur
récolter le jus et le mettre en pot (il est acide donc va se conserver ) c'est une pasteurisation comme le jus de pomme
récolter la pulpe * et remplissez un bocal avec moitié pulpe moitié vinaigre de cidre
laisser macérer une semaine,
filtrez sommairement puis décanter et mettez en bouteille
méthode 2 avec le plus de vitamine
extraire le jus a froid avec un jazz max ou hector ou similaire
mettre 20% de jus de cassis dans un vinaigre de cidre,
* ce qui est en trop comme pulpe va au dessiccateur, 2h à 70°C puis est réduit en poudre pour colorer les meringues ou pour colorer les tisanes
méthode 1 zéro déchets
extraire le jus des baies à l'extracteur à vapeur
récolter le jus et le mettre en pot (il est acide donc va se conserver ) c'est une pasteurisation comme le jus de pomme
récolter la pulpe * et remplissez un bocal avec moitié pulpe moitié vinaigre de cidre
laisser macérer une semaine,
filtrez sommairement puis décanter et mettez en bouteille
méthode 2 avec le plus de vitamine
extraire le jus a froid avec un jazz max ou hector ou similaire
mettre 20% de jus de cassis dans un vinaigre de cidre,
* ce qui est en trop comme pulpe va au dessiccateur, 2h à 70°C puis est réduit en poudre pour colorer les meringues ou pour colorer les tisanes