épices
Posté : 15 octobre 2019, 07:09
hier lors d'un atelier bas" sur les épices, nous avons recu les recette de notre grand maître des épice (c'est pas moi)
Garam massala
2 mesures de graines de cardamome verte
2 mesures de cannelle
1 mesure de clous de girofle
1 mesure de cumin
1/2 mesure de macis
1/4 de mesure de noix de muscade râpée
Panch Poron
parts égales de :
moutarde noire
nigelle
cumin
anis vert
fenugrec
Mélange pour pickles
4 feuilles de laurier
1 cm de racine de gingembre
3 c à s de graines de moutarde
1 c à s de graines de coriandre
1 c à c de graines d'aneth
1 c à c de tout épice
1 c à c de clous de girofle
2 c à c de poivre noir
1/2 c à c de fenouil
passez le mélange au mortier ou au moulin à café et conserver dans un pot en verre à l'abris de la lumière
Garam massala
2 mesures de graines de cardamome verte
2 mesures de cannelle
1 mesure de clous de girofle
1 mesure de cumin
1/2 mesure de macis
1/4 de mesure de noix de muscade râpée
Panch Poron
parts égales de :
moutarde noire
nigelle
cumin
anis vert
fenugrec
Mélange pour pickles
4 feuilles de laurier
1 cm de racine de gingembre
3 c à s de graines de moutarde
1 c à s de graines de coriandre
1 c à c de graines d'aneth
1 c à c de tout épice
1 c à c de clous de girofle
2 c à c de poivre noir
1/2 c à c de fenouil
passez le mélange au mortier ou au moulin à café et conserver dans un pot en verre à l'abris de la lumière