une recette glanée sur le net
Préparation: 15 min
Cuisson : 1h
Pour 4 personnes:
1 kg de mou d’agneau coupé en morceaux
50g de beurre
2 gousses d’ail hâchées
3 oignons ciselés
200g de lardons (ou 2 saucisses fumées en rondelles)
40 cL de vin rouge
2 cuill. à soupe de farine
quelques champignons de Paris
1 bouquet garni (thym, laurier, persil, 1 clou de girofle)
sel
poivre
Retirez les gros vaisseaux sanguins des morceaux de mou. Portez une casserolle d’eau à ébullition et faîtes-y blanchir les morceaux 5 min environ. Egouttez-les.
Faîtes fondre le beurre dans un large faitout et faîtes-y dorer les morceaux de mou avec l’ail, les oignons et les lardons. Salez et poivrez. Soupoudrez de farine et mouillez de vin rouge. Ajoutez les champignons.
Mélangez bien et faîtes cuire 1h à feu doux avec le bouquet garni.
Rectifiez l’assaisonnement avant de servir avec des pêtes fraiches ou des pommes de terre cuite à la vapeur.
Bon appétit!
- Le site Mange des fleurs Index du forum Cuisine Plat principal
- Rechercher
-
- Nous sommes le 29 avril 2024, 07:32
- Heures au format UTC+01:00
poumon d'’agneau
Les plats divers et variés.
Retourner vers « Plat principal »
Aller à
- Savoirs au quotidien
- ↳ Savoirs au quotidien
- Espace membres
- ↳ Présentation
- ↳ papotage au coin du feu
- ↳ Joyeux anniversaire!
- ↳ Humour
- ↳ Hou L'Beau sel
- ↳ Vos animaux
- ↳ Petit élevage
- ↳ Animaux domestiques
- ↳ Echanges de graines, plantes...
- ↳ Les bons plans et adresses
- ↳ Le forum
- ↳ jeux pour les longues soirées d'hiver
- ↳ prière à saint Antoine de Padoue
- ↳ activités, rencontres, balades
- ↳ Bibliothèque
- ↳ offres
- ↳ pdf disponibles
- ↳ je cherche
- ↳ gestion des prets
- Potager
- ↳ Semis
- ↳ Les légumes feuilles
- ↳ Légumes fruits
- ↳ Les légumes racines
- ↳ Légumes bulbes
- ↳ Les légumes tubercules
- ↳ Les légumes tiges
- ↳ Les légumes graines
- ↳ Légumes fleurs
- ↳ La tomate
- ↳ Courges et potirons
- ↳ Aromatiques et condimentaires
- ↳ Parasites/maladies
- ↳ Trucs et astuces au potager
- ↳ Potager des membres
- ↳ Jardiner avec la lune
- ↳ légumes oubliés
- Jardin
- ↳ Semis, bouturage, marcottage
- ↳ La faune
- ↳ La flore
- ↳ Arbres et arbustes
- ↳ Parasites/maladies
- ↳ Jardin aquatique
- ↳ Trucs et astuces au jardin
- ↳ Jardin des membres
- Observation nature & Identification
- ↳ Identification d'une plante
- ↳ Identification d'un insecte
- ↳ Insectes & araignées
- ↳ oiseaux
- ↳ Champignons
- ↳ météorologie
- Cuisine
- ↳ Entrée
- ↳ Plat principal
- ↳ Boissons
- ↳ Dessert
- ↳ Fleurs et plantes sauvages comestibles
- ↳ Septembre -> Décembre
- ↳ Décembre -> Mars
- ↳ Juin -> Septembre
- ↳ Mars -> Juin
- ↳ Utilisation des restes
- ↳ Le pain et viennoiseries
- ↳ barres de céréales & Crakers
- ↳ Végétarien
- ↳ la cuisine des insectes
- ↳ Charcuterie maison
- ↳ Plantes médicinales
- Conserves au naturel
- ↳ Fromages
- ↳ Conserves au vinaigre
- ↳ Lacto-fermentation
- ↳ Conserves à l'eau bouillante (stérilisation)
- ↳ Pasteurisation
- ↳ Séchage
- ↳ Autres méthodes
- ↳ Conserves au sucre
- ↳ Conserves à l'huile
- ↳ Moutardes
- ↳ Conserves au sel (Saumures)
- ↳ Coservation des oeufs
- ↳ Conserves sous vide
- ↳ Fumage
- ↳ Aigre-doux
- Loisirs créatifs
- ↳ recyclage
- ↳ Savons, produits d'entretien, cosmétique
- ↳ Pâtes, modelage et Moulage
- ↳ Pate à sel
- ↳ Pâte FIMO
- ↳ Porcelaine froide
- ↳ travail du bois
- ↳ Papiers et cartons
- ↳ Origami
- ↳ Scrapbooking
- ↳ Serviettage
- ↳ Papier Mâché
- ↳ Cartonnage
- ↳ Photo
- ↳ Paysages
- ↳ Portraits
- ↳ Animaux
- ↳ Sport
- ↳ Macro
- ↳ Noir et blanc
- ↳ Panoramique
- ↳ Fils et aiguilles
- ↳ Broderie et point de croix
- ↳ Tricot
- ↳ Crochet
- ↳ Couture
- ↳ tissage
- ↳ Patchwork
- ↳ Laine cardée et Feutrine
- ↳ Travail du verre
- ↳ Dessin et peinture
- ↳ Dessin
- ↳ Peinture