Cristallisation de pétales de rose
- Damien
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Cristallisation de pétales de rose
Cueillir vos fleurs et vos feuilles propres.
Éviter de les laver...
Passer un tout petit peu de blanc d'oeuf au pinceau sur les 2 faces.
Rouler les pétales dans du sucre semoule.
Posez délicatement vos pétales sucrés sur du papier sulfurisé ou sur un torchon propre.
Laissez sécher 2 à 3 heures à l'air libre.
Le pétale ou la feuille est devenu croquant, c'est prêt !
Cela marche avec des pétales de roses très parfumés (ici, des roses bio de mon jardin : Chrysler Impérial), des herbes comme du basilic, de la verveine ou de la menthe...et c'est très bon.
Idéal pour accompagner de jolies desserts !
Source: http://chefdamien.750g.com/
Re: Cristallisation de pétales de rose
Bonjour Damien
Pour tes petale de rose sucre j'aimerai savoir ci ce n'ai pas trop sucre ?? car moi et le sucre
Dans mon jardin je mange les feuille tel quel comme basilique mente oignon et autre . Mais ci cet relativement peut sucré je veux bien essayer . Bon dimanche
Pour tes petale de rose sucre j'aimerai savoir ci ce n'ai pas trop sucre ?? car moi et le sucre
Dans mon jardin je mange les feuille tel quel comme basilique mente oignon et autre . Mais ci cet relativement peut sucré je veux bien essayer . Bon dimanche
- Damien
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Re: Cristallisation de pétales de rose
Je n'ai pas encore essayé la rose ptvieux.
Re: Cristallisation de pétales de rose
Ok chef merci
Re: Cristallisation de pétales de rose
interessant,
merci
je les ai posé uniquement sur le sucre et cela n'a pas marché
c'est toi chef damien sur 750g ? tu fais des belles choses si c'est toi
merci
je les ai posé uniquement sur le sucre et cela n'a pas marché
c'est toi chef damien sur 750g ? tu fais des belles choses si c'est toi
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
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Re: Cristallisation de pétales de rose
Bonsoir Tintin,
J'ai fait il y a quelques semaines des violettes cristallisées;
Je les ai badigeonnées au pinceau ,avec du blanc d’œuf légèrement battu 'un peu "mousseux",puis je les ai saupoudrées de chaque côté de sucre très fin et les ai un peu "secouées "pour enlever l'excédent.
Laisser sécher et mmmmmmmmmmmmmmmiam !!!
Je suppose qu'il en va de même pour les autres fleurs
J'ai fait il y a quelques semaines des violettes cristallisées;
Je les ai badigeonnées au pinceau ,avec du blanc d’œuf légèrement battu 'un peu "mousseux",puis je les ai saupoudrées de chaque côté de sucre très fin et les ai un peu "secouées "pour enlever l'excédent.
Laisser sécher et mmmmmmmmmmmmmmmiam !!!
Je suppose qu'il en va de même pour les autres fleurs
Re: Cristallisation de pétales de rose
merci Lulysse
avec des lavandes ça peut être pas mal à mon avis
avec des lavandes ça peut être pas mal à mon avis
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Re: Cristallisation de pétales de rose
A mon avis,ça devrait être délicieux,mais bonjour pour les badigeonner !
Ou alors les tremper dans le blanc d'oeuf,égoutter et sucrer ?
A essayer !
Je n'ai pas de lavande,tu nous diras si tu essaie ?
Ou alors les tremper dans le blanc d'oeuf,égoutter et sucrer ?
A essayer !
Je n'ai pas de lavande,tu nous diras si tu essaie ?
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Re: Cristallisation de pétales de rose
pourquoi pas aussi essayer les fleurs de tilleul ?
Si t'as d'autres idées ......
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Re: Cristallisation de pétales de rose
Ca doit être très joli sur un gâteau comme décoration