Pesto et tutti quanti
Posté : 19 mai 2019, 11:09
Hello,
J’ai lu avec attention la recette proposée sur le site concernant le pesto à l’ail des ours. Les proportions indiquées sont les suivantes pour 50gr d’Ail des ours, 3 cas d’huile et 1 cac de sel).
Je me posais une question, en particulier pour les différents éléments, avant je mettais d’abord les herbes hachées dans un plat, j’ajoutais le gros sel, puis je pilonais jusqu’a ce que un peu de jus sorte puis j’ajoutais l'huile. Maintenant je suis un peu plus fainéante et je hache les feuilles, je mets cela dans la moulinette avec du gros sel je mixe, puis j’ajoute l’huile. Est-ce qu’il est important de respecter l’ordre, la feuille verte hachée, puis le sel, puis l’huile ? Je pense que oui car le sel va capter l’humidité et rendre l’eau non utilisable par les bactéries ?
Et j’ai bien sûr comme d’habitude une deuxième question, cette recette qui est applicable à l’ail des ours, je suppose qu’on peut la transposer à n’importe quelle herbes aromatiques qu’on a en quantité dans le jardin (estragon, cerfeuil, acheter montagne, et pourquoi pas ciboulette ?) ?
Merci pour les réponses [feurs]
J’ai lu avec attention la recette proposée sur le site concernant le pesto à l’ail des ours. Les proportions indiquées sont les suivantes pour 50gr d’Ail des ours, 3 cas d’huile et 1 cac de sel).
Je me posais une question, en particulier pour les différents éléments, avant je mettais d’abord les herbes hachées dans un plat, j’ajoutais le gros sel, puis je pilonais jusqu’a ce que un peu de jus sorte puis j’ajoutais l'huile. Maintenant je suis un peu plus fainéante et je hache les feuilles, je mets cela dans la moulinette avec du gros sel je mixe, puis j’ajoute l’huile. Est-ce qu’il est important de respecter l’ordre, la feuille verte hachée, puis le sel, puis l’huile ? Je pense que oui car le sel va capter l’humidité et rendre l’eau non utilisable par les bactéries ?
Et j’ai bien sûr comme d’habitude une deuxième question, cette recette qui est applicable à l’ail des ours, je suppose qu’on peut la transposer à n’importe quelle herbes aromatiques qu’on a en quantité dans le jardin (estragon, cerfeuil, acheter montagne, et pourquoi pas ciboulette ?) ?
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