En cette veille de Toussaint, il me faut du massepain, tradition oblige, c'est tellement facile que je l'ai vite fait ce soir
la recette classique
125 gr de beurre doux à température ambiante
250 gr de broyage d'amande
250 gr de sucre fin
4 amandes amère *
* si vous n'avez pas la chance d'en recevoir d'Apy il faudra se résoudre à un substitut de synthèse 3-4 gouttes d'essence d'amande amère
vous mélanger le tout et quelques heures au frigo, dans le cas ou c'est trop dur à mélanger ajouter quelques gouttes d'eau
ici j'ai agrémenter la moitié de la pâte avec des graines d'argousier, ca donne une petite touche d'acidité fort agréable, si vous n'avez pas d'argousier, faites un saut à la côte ou dans les alpes
massepain au beurre
Re: massepain
on a pensé à toi ce soir
on a goûter ta liqueur d'arquebuse et ton limoncello
on a goûter ta liqueur d'arquebuse et ton limoncello