Page 1 sur 1
Figue de Barbarie
Posté : 08 octobre 2017, 19:54
par tintin
Salut je viens d en ramasser plusieurs sur un arbre j ai pas mal d épines dans les doigts
Comment on mangé ca
Re: Figue de Barbarie
Posté : 08 octobre 2017, 21:04
par Zara
et tu demande cà çà un bruxellois . . ..
tu la place horizontalement et tu coupe les deux extrémités sur 1 cm
tu place tes doigts là ou tu as coupé et qu'il n'y a plus d'aiguille
tu donne un coup de couteau sur la longueur (sans te couper)
avec deux fourchettes, ou couteaux ou tes doigts tu ouvre le fruit et le déguste
et c'est bon
Re: Figue de Barbarie
Posté : 09 octobre 2017, 08:31
par tintin
Je pensais à Apy
Comment enlevé tu l épines?
Re: Figue de Barbarie
Posté : 09 octobre 2017, 09:48
par Zara
on enlève pas les épines, on la pèle avec précaution (et précaution choppe les épines)
je passais souvent mes vacances à Menton dans les années 50-60 et c'est un paysan de Eze qui m'avait expliquer, j'en ai manger des kilo et des kilo
Re: Figue de Barbarie
Posté : 10 octobre 2017, 08:39
par tintin
C est plein de pépins
Re: Figue de Barbarie
Posté : 10 octobre 2017, 09:54
par Zara
ben tu manges les pepins
Re: Figue de Barbarie
Posté : 13 octobre 2017, 10:32
par Pomdamour
Salut
Pour ma part, je trouve ce fruit inmangeable, non seulement on galère pour la découpe mais une fois en bouche on se retrouve avec une masse de petit cailloux [245975.gif]
Re: Figue de Barbarie
Posté : 02 novembre 2017, 14:15
par apynala
Chalut,
Comme le dit zara mais en premier tu mets des gants.
Tu coupes les extrémités et après avec un couteau assez long, tu decoupes la peau afin de te retrouver avec un cylindre.
La peau est pleine de toutes petites épines presque invisibles. Faut y faire gaffe si tu ne mets pas de gants surtout en cas de besoin pressant
C'est un fruit que j'aime, surtout bien frais.
Après c'est vrai qu'il y a des pépins mais ça se mange sans problème, un peu comme la pastèque.