Page 1 sur 2
poudre de Cassis
Posté : 08 juillet 2017, 10:24
par Zara
j'ai récolter le cassis,
une partie est conservée en gelée, l'autre en sirop, mais il reste toujour la pulpe.
j'ai fait un essais, une nuit au séchoir à 40 °C puis passée au cutter.
le résultat une belle poudre pourpre
Re: poudre de Cassis
Posté : 09 juillet 2017, 14:22
par Leela
c'est bien, et qu'en feras-tu ? Des pâtes de fruit ?
Re: poudre de Cassis
Posté : 09 juillet 2017, 14:29
par Zara
mais enfin tu casse tout le charme
, je ne sais pas ce que je vais faire de la poudre, probablement dans mes tisanes ou pour colorer une crême , des merveilleux au cassis avec une crème violette
Re: poudre de Cassis
Posté : 10 juillet 2017, 07:33
par Zara
la pâte de cassis sur une étamine
- 20170709_103157.jpg (57.84 Kio) Vu 397 fois
le résultat dans le cutter
- cassis cutter.jpg (90.33 Kio) Vu 397 fois
et le résultat final
- cassis en poudre.jpg (55.16 Kio) Vu 397 fois
Re: poudre de Cassis
Posté : 10 juillet 2017, 08:28
par Leela
c'est bien de garder cette pulpe, ça fait toujours mal au coeur de jeter. Oui en tisane ça doit être super ! Autre idée: les mettre dans une étamine pour enrichir une gelée ou un sirop d'autre chose.
Re: poudre de Cassis
Posté : 10 juillet 2017, 08:36
par Zara
je vais faire un merveilleux au cassis lors de la prochaine fête du quartier
Re: poudre de Cassis
Posté : 10 juillet 2017, 09:41
par Leela
tu y as donc broyé aussi les pépins ? Ils sont riches en goût, je crois. Curieuse d'avoir un retour...
Note que si tu as besoin d'un goûteur... [feurs]
Re: poudre de Cassis
Posté : 10 juillet 2017, 10:34
par Zara
oui j'ai broyé les pépins, donc peut être un peux de cyanure ? tu veux toujours goûté ?
Re: poudre de Cassis
Posté : 10 juillet 2017, 17:31
par Leela
on s'y habitue...
Re: poudre de Cassis
Posté : 10 juillet 2017, 22:50
par Zara
on m'a copié [10.gif]
ici