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poudre de Cassis

Posté : 08 juillet 2017, 10:24
par Zara
j'ai récolter le cassis,
une partie est conservée en gelée, l'autre en sirop, mais il reste toujour la pulpe.
j'ai fait un essais, une nuit au séchoir à 40 °C puis passée au cutter.
le résultat une belle poudre pourpre

Re: poudre de Cassis

Posté : 09 juillet 2017, 14:22
par Leela
c'est bien, et qu'en feras-tu ? Des pâtes de fruit ?

Re: poudre de Cassis

Posté : 09 juillet 2017, 14:29
par Zara
mais enfin tu casse tout le charme :couettes , je ne sais pas ce que je vais faire de la poudre, probablement dans mes tisanes ou pour colorer une crême , des merveilleux au cassis avec une crème violette

Re: poudre de Cassis

Posté : 10 juillet 2017, 07:33
par Zara
la pâte de cassis sur une étamine

20170709_103157.jpg
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le résultat dans le cutter
cassis cutter.jpg
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et le résultat final
cassis en poudre.jpg
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Re: poudre de Cassis

Posté : 10 juillet 2017, 08:28
par Leela
c'est bien de garder cette pulpe, ça fait toujours mal au coeur de jeter. Oui en tisane ça doit être super ! Autre idée: les mettre dans une étamine pour enrichir une gelée ou un sirop d'autre chose.

Re: poudre de Cassis

Posté : 10 juillet 2017, 08:36
par Zara
je vais faire un merveilleux au cassis lors de la prochaine fête du quartier

Re: poudre de Cassis

Posté : 10 juillet 2017, 09:41
par Leela
tu y as donc broyé aussi les pépins ? Ils sont riches en goût, je crois. Curieuse d'avoir un retour...

Note que si tu as besoin d'un goûteur... [feurs]

Re: poudre de Cassis

Posté : 10 juillet 2017, 10:34
par Zara
oui j'ai broyé les pépins, donc peut être un peux de cyanure ? tu veux toujours goûté ?

Re: poudre de Cassis

Posté : 10 juillet 2017, 17:31
par Leela
on s'y habitue... ;)

Re: poudre de Cassis

Posté : 10 juillet 2017, 22:50
par Zara
on m'a copié [10.gif] ici