brioche au levain
brioche au levain
Bonjour,
A la demande de Zara, voici une recette de brioche au levain. je l'ai faite dans un moule à cake.
300gr de farine
200gr de levain
100gr de sucre
100gr de jaunes d'oeufs
100gr de beurre
100gr de lait
Pétrissage pendant 20min
8h plus tard, on rajoute:
100gr de beurre
100gr de jaunes d'oeufs
100gr de sucre
100gr de farine
1 pincée de sel
Fruits confits
Pétrissage à nouveau pendant 20min
Mettre dans le moule beurré, laisser lever pendant toute la nuit avec un film plastique pour éviter que ça croute.
Le lendemain matin, cuisson à 170°C toujours avec un bol d'eau dans le four.
Et voilà:
A la demande de Zara, voici une recette de brioche au levain. je l'ai faite dans un moule à cake.
300gr de farine
200gr de levain
100gr de sucre
100gr de jaunes d'oeufs
100gr de beurre
100gr de lait
Pétrissage pendant 20min
8h plus tard, on rajoute:
100gr de beurre
100gr de jaunes d'oeufs
100gr de sucre
100gr de farine
1 pincée de sel
Fruits confits
Pétrissage à nouveau pendant 20min
Mettre dans le moule beurré, laisser lever pendant toute la nuit avec un film plastique pour éviter que ça croute.
Le lendemain matin, cuisson à 170°C toujours avec un bol d'eau dans le four.
Et voilà:
Re: brioche au levain
merci pour la recette [feurs]
parfait mon ami, le summum eut été la photo d'une tranche [a (8).gif]
parfait mon ami, le summum eut été la photo d'une tranche [a (8).gif]
Re: brioche au levain
Trop tard y'en a plus [183109.gif]Zara a écrit :merci pour la recette [feurs]
parfait mon ami, le summum eut été la photo d'une tranche [a (8).gif]
Re: brioche au levain
miam
salut Apy [0088.gif]
y'a bien longtemps que je n'ai plus fait la cuisine
salut Apy [0088.gif]
y'a bien longtemps que je n'ai plus fait la cuisine
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: brioche au levain
La brioche du W-E:
- 300gr de farine
- 165gr d'oeuf
- 100gr de sucre
- 100gr de beurre
- une pincée de sel
et 200gr de levain
La consistance me paraissait trop liquide, j'ai rajouter une càs de farine.
Le pétrissage dure 20 bonnes minutes.
Et au frigo pour 4h.
- 300gr de farine
- 165gr d'oeuf
- 100gr de sucre
- 100gr de beurre
- une pincée de sel
et 200gr de levain
La consistance me paraissait trop liquide, j'ai rajouter une càs de farine.
Le pétrissage dure 20 bonnes minutes.
Et au frigo pour 4h.
Re: brioche au levain
En parallèle, préparation du beurre pour le feuilletage:
Re: brioche au levain
Le soir, feuilletage:
enfin, le mien est raté [914405.gif]
La pâte était trop liquide et je l'ai mal travaillée. Couvrir le moule avec un plastique et le laisser lever toute la nuit
Voilà, Zara, t'as une photo de l’intérieur.
L'idée de base vient de là:
https://cuisine-facile.com/desserts/rec ... g-aman.php
enfin, le mien est raté [914405.gif]
La pâte était trop liquide et je l'ai mal travaillée. Couvrir le moule avec un plastique et le laisser lever toute la nuit
Voilà, Zara, t'as une photo de l’intérieur.
L'idée de base vient de là:
https://cuisine-facile.com/desserts/rec ... g-aman.php
Re: brioche au levain
Merci mon ami [374742.gif]
Re: brioche au levain
=bonjour et bienvenue sur le forum
nous avons eut des soucis avec les images, et beaucoup sont perdues
lorsque ce sont les mienne je les repostes, ici je vais demander à Apy
nous avons eut des soucis avec les images, et beaucoup sont perdues
lorsque ce sont les mienne je les repostes, ici je vais demander à Apy