Page 1 sur 3

Pistolets

Posté : 21 janvier 2015, 07:52
par Damien
Bonjour Chef! Je suis à la recherche de la recette des fameux pistolets. J'en ai tenté une, sans grand succès. Ton prof aurait-il cela dans ses bouquins?
Merci d'avance.

Bonne journée.

Damien.

Re: Pistolets

Posté : 21 janvier 2015, 09:16
par Zara
hélas, trois fois hélas, c'est au programme de l'année prochaine, et il ne veut pas divulguer le cours
j'ai essayer une recette sur le net, et j'ai obtenu des boulets de canon
une chose qu'il à laisser passer , pour le croquant du pistolet, il faut travailler avec de l'eau glacée, quitte à ajouter des glaçons

Re: Pistolets

Posté : 21 janvier 2015, 14:00
par Damien
Bon, on patientera alors ;)

Re: Pistolets

Posté : 21 janvier 2015, 14:08
par Zara
on va chercher sur le net, car moi j'aime beaucoup les pistolets

Re: Pistolets

Posté : 21 janvier 2015, 17:45
par Damien
J'ai tenté ceci mais pas convaincu:
http://www.rtbf.be/tv/emission/detail_u ... ionId=5931

Re: Pistolets

Posté : 23 janvier 2015, 23:41
par Zara
moi aussi j'ai tenté
il se fait que j'ai fréquenter cette boulangerie 18 ans lorsque j’habitais Sterrebeek
donc j'ai fait la recette sans la pâte fermentée, par manque de temps
j'ai fait goûter à deux Amies et me Femme, toutes trois ont aimés

Image

Re: Pistolets

Posté : 24 janvier 2015, 08:05
par Damien
Bonjour Zara, tes pistolets ont belle allure. Ici, je ne parviens pas à retrouver le bon goût, la croûte fine, la mie aérée. Ca ressemble à des sandwichs. J'imagine qu'il y a un "truc".

Re: Pistolets

Posté : 24 janvier 2015, 08:42
par Zara
ca n'a pas le croquant d'un pistolet "commercial", la mie aussi est moins aérée
avec mes collègues on va en refaire demain pour montrer au prof et l'inciter à divulguer une partie du cours de 2°

Re: Pistolets

Posté : 24 janvier 2015, 09:11
par Leela
il est vrai que s'ils ne sont pas aérés et croquants, ce ne sont pas des pistolets...

Quand j'étais petite, chaque boulanger les faisait lui même, donc rien de commercial, et ils étaient croquants à souhaits. On doit donc pouvoir y arriver. La farine a sûrement beaucoup d'importance.

Mmmmm avec simplement du beurre salé...

Re: Pistolets

Posté : 24 janvier 2015, 11:24
par tintin
je ne connais pas cette spécialité belge

avec du paté ça doit être sympa