Page 1 sur 1

Cornouilles en saumure

Posté : 23 août 2014, 22:04
par Zara
ce ne sont pas des olive, mais de jolis petits fruits qui poussent dans le Nord
ils sont préparer comme des olives, dans une saumure à 10%
Image

Re: Cornouilles en saumure

Posté : 24 août 2014, 21:32
par Zara
et ce soir j'ai mis des prunelles en saumure

Re: Cornouilles en saumure

Posté : 29 août 2014, 15:55
par † Lulysse
prunelles du prince ?fruit de la noire épine ?
Si oui,comment comptes -tu t'en servir ?

Et les cornouilles ? se sont des fruits sucrés,alors pourquoi les conserver dans du sel ?

Re: Cornouilles en saumure

Posté : 29 août 2014, 18:59
par Zara
les cornouilles au sel sont les fruits pas mur que nous avons récoltés

Re: Cornouilles en saumure

Posté : 29 août 2014, 19:16
par † Lulysse
et t'en fais quoi ?????
et les prunelles ?????

Re: Cornouilles en saumure

Posté : 29 août 2014, 19:27
par Zara
les fruits sont dans la saumure , et je vais les goûter dans quelques semaines, je compte les servir comme des olives, je vous dirais si c'est bon

Re: Cornouilles en saumure

Posté : 30 août 2014, 07:37
par Leela
c'est très bon en confiture ou gelée, aussi, mais il faut les récolter plus mûrs que cela: rouge foncés (souvent, ils sont déjà tombés à terre)

Curieuse de voir ce que tu en diras en saumure.

Re: Cornouilles en saumure

Posté : 30 août 2014, 19:13
par † Lulysse
mon petit JC,stp.....les prunelles que tu utilises sont -elles les fruits de ce que l'on appelle par ici la noire épine ?
Par ici,on les récolte quand il a gelé,ce qui enlèverait l'amertume ....une nuit au congél. et l'affaire est dans le sac paraît-il

Est-ce bien du même fruit dont tu parles ?

Re: Cornouilles en saumure

Posté : 30 août 2014, 19:27
par Zara
oui ma chère cousine
L’Épine noire ou Prunellier (Prunus spinosa) est un arbuste de la famille des Rosaceae