ce soir j'ai fait un stoemp* au plantain
tout a fait délicieux
une grosse poignée de plantain lancéolé
4 carottes
8 pommes de terre
1 oignon
cuire les pommes de terre, et les passer au presse purée
couper les carottes en julienne, ou en rondelle , c'est au choix
laver le plantain, à l'eau vinaigrée
hacher menu menu à la main (a la machine on a une bouillie)
hacher l'oignon
faire revenir le plantain et l'oignon dans un peux de beurre (10min), vous allez sentir une odeur de noisette
ajouter les carottes égouttée et la purée
mélanger le tout et servez
* purée pour les non bruxellois
plantain
Re: plantain
j'apprecie le stoemp encore plus quand il est écrasé au presse purée à main, car la ''granulométrie" est plus importante
c'est une affaire de gout biensur
servir avec une saucisse (genre saucisse de toulouse ou saucisse allemande )
c'est une affaire de gout biensur
servir avec une saucisse (genre saucisse de toulouse ou saucisse allemande )
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: plantain
mmmm
Voilà une recette simple comme je les aime.
Le plantain, je l'ai un jour effilé avec de la petite oseille sur des pâtes, un filet d'huile d'olive, du fromage râpé, c'était vraiment très bon aussi.
Voilà une recette simple comme je les aime.
Le plantain, je l'ai un jour effilé avec de la petite oseille sur des pâtes, un filet d'huile d'olive, du fromage râpé, c'était vraiment très bon aussi.