C'est une recette de l’île de la Réunion
je n'ai pas de proportion précise car c'est fait comme ça
et puis il y a une multitude de recette
il faut des saucisses, des oignons,vin, ail, gingembre de la pulpe de tomate, sel poivre, épices
Servir avec du riz basmati et des lentilles (de Cilaos) noire du Puy
Pour cuire les lentilles, il faut les couvrir d'eau, cuire à feu doux, avec un peu de curcuma, si elle ne sont pas cuites on ajoute à nouveau un peu d'eau, le but est d'éviter de les égoutter
Ainsi les lentilles forme une sorte de bouillie, et c'est meilleur, sel en fin de cuisson
Pour le rougail:
Prendre des chipolatas, 2 par personne, on peut les couper en trois
les faire revenir, avec l'oignon (1 oignon pour 4)
mouiller avec le vin (10cl)et la pulpe de tomates (1 boite pour 4)
ajouter le gingembre frais rapé, (la ça dépend si vous aimez corsé ou léger)
en épices, du paprika,curcuma et de la coriande en grains et ail
sel (peu car la sauce tomate et la saucisse sont salées) poivre
mijoter tout doux
au moment de servir on peut ajouter de la coriandre fraiche ou persil
c'est meilleur le lendemain, le gingembre à infusé
bon app
Rougail saucisse
Rougail saucisse
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: Rougail saucisse
ca à l'air bon
Re: Rougail saucisse
pourquoi pas tu me donnes des idées