Four à bois
Re: Four à bois
Faut réaliser tes rêves, tu imagine ce que tu pourrais cuire dans ce four
- Fleur de blé noir
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Re: Four à bois
C'est sûr, mais euh, c'est un peu loin de chez moi, aussi !!!
Re: Four à bois
salut,
bien que le sujet est à Apy, je me permets,
voila 2 fois que je fais des fours à pain chez des amis,
en premier nous faisons un feu,
ensuite on cuit les pizza, ça va vite
puis un peu d'amusement: des tartes sucrées, comme la tarte au libouli ou les flammekuches sucrées
enfin j'ammène souvent 1kg de farine pour le pain,
seulement le pain devient très dur et il ne cuit pas à l'interieur, même pour les baguettes et il brule,
ce weekend le thermomètre sur la porte du four indiquait 230
des conseils ?
bien que le sujet est à Apy, je me permets,
voila 2 fois que je fais des fours à pain chez des amis,
en premier nous faisons un feu,
ensuite on cuit les pizza, ça va vite
puis un peu d'amusement: des tartes sucrées, comme la tarte au libouli ou les flammekuches sucrées
enfin j'ammène souvent 1kg de farine pour le pain,
seulement le pain devient très dur et il ne cuit pas à l'interieur, même pour les baguettes et il brule,
ce weekend le thermomètre sur la porte du four indiquait 230
des conseils ?
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
- Fleur de blé noir
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Re: Four à bois
Tu peux venir en faire un chez moi, si tu veux !!! Comme ça, je te donnerai mes trucs pour réussir du pain pas dur !!!
Normalement, à 230°c, c'est pas mal pour la cuisson... Problème de buée, peut-être ?
Tu peux aussi le faire en cocotte pour éviter le problème...
Normalement, à 230°c, c'est pas mal pour la cuisson... Problème de buée, peut-être ?
Tu peux aussi le faire en cocotte pour éviter le problème...
Re: Four à bois
Tintin, tu sors les braises?
Re: Four à bois
Apy;non, pourquoi, il faut ?
par ailleurs nous n'avons pas fait de buée, je me doutais bien qu'il fallait
la prochaine fois nous ajouterons un bol d'eau durant la cuisson
par ailleurs nous n'avons pas fait de buée, je me doutais bien qu'il fallait
la prochaine fois nous ajouterons un bol d'eau durant la cuisson
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: Four à bois
Il est là ton problème.tintin a écrit :Apy;non, pourquoi, il faut ?
par ailleurs nous n'avons pas fait de buée, je me doutais bien qu'il fallait
la prochaine fois nous ajouterons un bol d'eau durant la cuisson
Avant de faire ton pain, tu sors les cendres après les avoir étouffé.
Re: Four à bois
je le ferais la prochaine fois,
c'était que mon deuxieme four à pain mais j'aime vraiment ça, surtout les pizza et flammekuche
et comme toi on aurait du faire un plat cuit toute la nuit (un cassoulet )
c'était que mon deuxieme four à pain mais j'aime vraiment ça, surtout les pizza et flammekuche
et comme toi on aurait du faire un plat cuit toute la nuit (un cassoulet )
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Re: Four à bois
Oui, c'est le top.
Tu peux faire un poulet grillé aussi quand le four est encore chaud, juste après le pain.
Quand j'allume le mien j'y passe toute la journée jusqu'au soir.
Tu peux faire un poulet grillé aussi quand le four est encore chaud, juste après le pain.
Quand j'allume le mien j'y passe toute la journée jusqu'au soir.
Re: Four à bois
quand je me suis levé, le four était encore à 200°c et la braise éteinte,
j'aurai du cuire le pain le matin
j'aurai du cuire le pain le matin
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