Recette du pain de mie
- Damien
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Recette du pain de mie
Bonjour, aujourd'hui je vous propose la recette du pain de mie qui vous donnera un pain excellent très loin du pain industriel.
La recette:
450 gr de farine T55
10 gr de levure fraîche de boulanger
120 ml d’eau
180 ml de lait
9 gr de sel
20 gr de sucre
30 gr de beurre mou
Délayez la levure dans le liquide tiédi.
Dans un bol ou votre robot, versez le liquide, la farine, le sucre et commencez à mélanger. Ajoutez ensuite le sel (il faut éviter le contact direct entre le sel et la levure). Poursuivez le pétrissage jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol ou du plan de travail si vous pétrissez à la main. Ajoutez ensuite le beurre et pétrissez à nouveau jusqu'au décollement de la pâte.
Recouvrez le bol d'un film plastique et laissez lever dans un endroit tiède pendant 1h30 environ. La pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en appuyant dessus et façonnez-là en suivant cette vidéo très parlante:
[youtube]CmQ2hbK7Nl4[/youtube]
Placez votre pâton dans un moule à pain huilé et fariné et laisser lever à nouveau une petite heure. Enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé auparavant à 190°.
Attendez le refroidissement complet avant de le manger
La recette:
450 gr de farine T55
10 gr de levure fraîche de boulanger
120 ml d’eau
180 ml de lait
9 gr de sel
20 gr de sucre
30 gr de beurre mou
Délayez la levure dans le liquide tiédi.
Dans un bol ou votre robot, versez le liquide, la farine, le sucre et commencez à mélanger. Ajoutez ensuite le sel (il faut éviter le contact direct entre le sel et la levure). Poursuivez le pétrissage jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol ou du plan de travail si vous pétrissez à la main. Ajoutez ensuite le beurre et pétrissez à nouveau jusqu'au décollement de la pâte.
Recouvrez le bol d'un film plastique et laissez lever dans un endroit tiède pendant 1h30 environ. La pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en appuyant dessus et façonnez-là en suivant cette vidéo très parlante:
[youtube]CmQ2hbK7Nl4[/youtube]
Placez votre pâton dans un moule à pain huilé et fariné et laisser lever à nouveau une petite heure. Enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé auparavant à 190°.
Attendez le refroidissement complet avant de le manger
Re: Recette du pain de mie
merci pour ta recette
[a (8).gif]
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- Damien
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Re: Recette du pain de mie
succès chez les enfants.
Re: Recette du pain de mie
merci Damien
encore une recette à ajouter à la liste à faire
comme dis quelqu'un: seul le temps va me manquer
encore une recette à ajouter à la liste à faire
comme dis quelqu'un: seul le temps va me manquer
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: Recette du pain de mie
Voila Damien suivant ta recette pain de mie qui sort juste du four , je l'ai juste fait avec un peux moins d'ingrédients,
Pour le gout c'est demain
Pour le gout c'est demain
Re: Recette du pain de mie
Joli Jeanine bonne appétit [374742.gif]
- Damien
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Re: Recette du pain de mie
Bravo Jeanine, tu as eu raison de persévérer.
Re: Recette du pain de mie
miam miam