Page 1 sur 1

Bourrache officinale (Borago officinalis)

Posté : 14 novembre 2013, 08:56
par Zara
en plus de manger les fleurs,
j'ai fait un potage à la bourrache, c'est tout simple
faire revenir un oignon (sauf si il à un gps)
ajouter 1.5 litre d'eau
3-4 pomme de terre cuites
un ou deux saladiers de feuille de bourrache
un cube de bouillon
faire cuire quelques minutes et passer au mixer
on peut bien sur ajouter un petit chèvre ou de la crème

Re: Bourrache officinale (Borago officinalis)

Posté : 14 novembre 2013, 15:40
par Damien
Merci Chef! Je garde sous le coude.

Re: Bourrache officinale (Borago officinalis)

Posté : 14 novembre 2013, 17:50
par Leela
miam miam !

On peut aussi temper les feuilles de bourrache dans de la pâte à choux (salée) et hop ! Dans la friteuse. Elles ont un petit goût de feuille de vigne...

Re: Bourrache officinale (Borago officinalis)

Posté : 14 novembre 2013, 18:43
par Zara
tu ne confond pas avec la consoude, pour les beignets ?

Re: Bourrache officinale (Borago officinalis)

Posté : 14 novembre 2013, 22:35
par Leela
ah oui, en effet ! Sorry ;)