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Marrons glacés

Posté : 25 octobre 2013, 17:58
par banatolien
Qui ce lance dans les marrons glacer [maboul.gif]

Re: Marrons glacés

Posté : 25 octobre 2013, 19:12
par tintin
une faute dans le titre ça le fait pas trop,donc marron glacé ou marrons glacés

ce n'est pas une recette facile, et de plus fastidieuse
j'ai déjà essayé à plusieurs reprises les fruits confits sans réel succès

il me semble que l'on a un pâtissier sur le forum...

Re: Marrons glacés

Posté : 25 octobre 2013, 20:18
par Leela
ah, banatolien, je comprend pourquoi tu dis que les marrons font grossir...

C'est horrible :sos les marrons glacés, [a (4).gif] j'adooooooooooore [b.gif]

Oui, c'est très long à faire, et comme on ne peut pas en manger beaucoup, je me paie un sachet de brisures (c'est moins cher et aussi bon)... par an...

Re: Marrons glacés

Posté : 25 octobre 2013, 21:18
par banatolien
pour les fautes je suis comme Zara [269440.gif] [269440.gif] [269440.gif]
Par contre la recette es très facile et c'est pas cher [269440.gif] [269440.gif] [269440.gif]

donnez votre idée mais vite car les marrons [269440.gif] [269440.gif] çà passe vite aussi

Re: Marrons glacés

Posté : 25 octobre 2013, 22:42
par Zara
les marrons glacés de ma Maman
lorsque l'on prépare les chataignes, les plus belles sont gardées séparément pour en faire des marrons glacés

Lorsque la châtaigne est nettoyée.
On prépare un sirop de sucre que l'on fait bouillir.
On y trempe les châtaignes 3-4 minutes.
On laisse refroidir 24h
Le lendemain on re fait bouillir le sirop de la veille, et on y trempe les châtaignes 3-4 mim
on refait cette opération 3-4 jours consécutifs

cette recette donne un marron glacé qui ne ressemble pas à ce que l'on trouve dans le commerce, il est moins sucré et goûte la châtaigne.
Les châtaignes ainsi préparées sont conservée au frigo, car elles moisissent rapidement

Lorsque les marrons sont terminés.
On chauffe une dernière fois le sirop de sucre, et on le filtre dans une petite passoire.
On prend un marbre bien propre
On coule le sirop de sucre en ligne (1cm de large)
On laisse refroidir
Et on obtient de "sûblîmîssîmes" bombons aux châtaignes

On peut aussi couler ce sirop dans des petits moules en silicone

du vivant de ma Maman on se damnait pour avoir des "marrons glacés"

Re: Marrons glacés

Posté : 26 octobre 2013, 08:24
par banatolien
Tu avait une maman formidable, la recette est parfaite [374742.gif] moi je le fait pendant 7 jours et les marrons tiennent dans une boîte

Re: Marrons glacés

Posté : 26 octobre 2013, 08:50
par Zara
j'ai oublié la moitié [12.gif] il devait être tard hier soir

Lorsque les marrons sont terminés.
On chauffe une dernière fois le sirop de sucre, et on le filtre dans une petite passoire.
On prend un marbre bien propre
On coule le sirop de sucre en ligne (1cm de large)
On laisse refroidir
Et on obtient de "sûblîmîssîmes" bombons aux châtaignes

On peut aussi couler ce sirop dans des petits moules en silicone

Re: Marrons glacés

Posté : 26 octobre 2013, 09:08
par Leela
Voulez vous bien arrêter avec vos provocations [245975.gif]

Je bave des filets jusque par terre [a (4).gif]

[269440.gif]

Re: Marrons glacés

Posté : 26 octobre 2013, 09:46
par banatolien
tard Zara [914405.gif] [914405.gif]

Leela si tu commence a baver [81.gif] il faudra allez voir un Vétérinaire en vitesse [269440.gif] [269440.gif]

Re: Marrons glacés

Posté : 27 octobre 2013, 12:56
par stephane67
hello , tout est dit , la recette est tout a fait juste zara [374742.gif]