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prunes au vinaigre

Posté : 05 août 2013, 17:48
par Zara
j'ai des prunes, des petites rouge comme les mirabelles
j'ai fait des wegs de prunes au vinaigre
1l de vinaigre de prune
1/2 l d'eau
200 gr de sucre
1 bâton de cannelle
quelques baies de 4 épices
quelques clous de girofle

j'ai mis le liquide bouillant sur mes prunes et j'ai refermer le pot

avez vous d'autres recettes

Re: prunes au vinaigre

Posté : 05 août 2013, 18:17
par anticorps
Quel gâchis LOL

Re: prunes au vinaigre

Posté : 05 août 2013, 19:08
par Zara
ne te tracasse pas, il y a 5% qui sont au vinaigre
le gâchis c'est que je dois partir en vacances en laissant ca sur les arbres
Image

Re: prunes au vinaigre

Posté : 05 août 2013, 19:41
par anticorps
Tu m l aurais dit je serais venu chercher le surplus...Tampire [10.gif]

Re: prunes au vinaigre

Posté : 05 août 2013, 21:26
par tintin
confiture
tu peux les steriliser aussi c'est bon
dans du rhum aussi c'est bon
sinon [Faim46.gif] ...

Re: prunes au vinaigre

Posté : 05 août 2013, 22:02
par Zara
le problème, je dois aller les chercher , ca c'est pas grave,
mais il faut les traiter et je part en vacance samedi
Anticorps c'est pas loin de chez toi que je vais les chercher
et puis le toubib m'a mis au régime sans alcool, c'est pur cela que je les prépare au vinaigre

Re: prunes au vinaigre

Posté : 06 août 2013, 11:52
par banatolien
La mienne est un peux plus longue a faire mais quelle régale [183109.gif]

Pour 4 kg de prune , enlever les queues et piquer de 2 coup d'épingles
Mettre dans un bassine 1 kg de sucre et 2 l de bon vinaigre, faite boullir 5 min, mettre les prune et donnez un autre bouillion 5 min enlever les prunes et égoutter, mettre les prunes dans des bocaux.
Remettre le vinaigre à cuire en ajoutant, cannelle et clous de girofle et poivre en grains et verser bouillant sur les prunes. Boucher [a (8).gif]

Re: prunes au vinaigre

Posté : 06 août 2013, 12:48
par Zara
merci

Re: prunes au vinaigre

Posté : 19 septembre 2013, 17:25
par banatolien
Je suis en route pour 9 plateaux de prunes a déshydrater, je mettrais des photos [a (8).gif] je crois avoir fait plus de 90 KG de prunes, vinaigre, plus a l'alcool cela me rend un peux malade, confiture et surtout prune aux épice en conserve, un délice avec un vin blanc sec [a (4).gif] et j'oublie surgelée pour mes déserts.
Demain je remet çà car j'en ais encore.
Par contre un essaye de courgettes aux pignons de pin et au basilic en conserve [b.gif] j'adore

Re: prunes au vinaigre

Posté : 19 septembre 2013, 17:32
par Zara
banatolien a écrit : Par contre un essaye de courgettes aux pignons de pin et au basilic en conserve [b.gif] j'adore
explique [feurs]