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Moutarde

Posté : 27 juillet 2013, 10:38
par banatolien
Voici ma moutarde nature, je met de l'huile au dessus ce qui me permet de la garder très longtemps Image

Re: Moutarde

Posté : 27 juillet 2013, 19:46
par Zara
bonne idée, mais ta recette serais aussi précieuse

Re: Moutarde

Posté : 28 juillet 2013, 23:17
par stephane67
oh que oui !! :lol:

Re: Moutarde

Posté : 29 juillet 2013, 06:44
par Damien
banatolien nous explique qu'elle met de l'huile sur sa moutarde, nous montre une belle photo et puis s'en va sans rien dire! C'est cruel! [245975.gif] ;)

Re: Moutarde

Posté : 29 juillet 2013, 07:57
par Zara
on va faire autrement [183109.gif] je vais donner ma recette, elle est sûrement meilleure que celle de Banatolien [269440.gif]

1 part de moutarde blanche en poudre
1 part de vinaigre de cidre
1 part de jus de pomme (ou d'eau)
touiller et mettre en pot

c'est la base, on peut partir de là et faire toutes le variations possibles et imaginable
pour faire ma moutarde au cassis, j'ai remplacer l'eau par de jus de cassis
pour faire la moutarde à l'ail des ours je remplace le vinaigre par du vinaigre à l'ail des ours

c'est on ne peut plus simple, nettement plus facile que la mayonnaise

Re: Moutarde

Posté : 29 juillet 2013, 08:31
par Leela
super !
Je sens que je ne vais plus jamais acheter un pot de moutarde.
Et la moutarde en poudre, tu trouves ça où ?

Re: Moutarde

Posté : 29 juillet 2013, 08:38
par Zara
je trouve la moutarde en poudre sur les marché, ou dans une bonne épicerie
souvent cette moutarde et forte, je n'ai as encore trouvé de la moutarde douce

je vais faire un test, avec des graines d'alière, les broyer et faire une moutarde


Leela , samedi tu n'as pas gouter la moutarde ? on en a perler avec Véronique?

Re: Moutarde

Posté : 29 juillet 2013, 09:31
par anticorps
Sur le marché y parfois des stands qui ne font que de l epicerie.Peut etre que la tu pourrais trouver.

Re: Moutarde

Posté : 29 juillet 2013, 15:02
par banatolien
A nous Zara [269440.gif] [269440.gif] [269440.gif] [269440.gif]

J'ai de la mourtarde en grains [4.gif] de la noire et de la blanche, je l'achète en épicerie fine par sac de 5 KG

Je prépare a chaque fois 300 gr de graine que je fais tremper pendant 2 jours a la cave sous film de plastique avec du vinaigre de cidre, il doit recouvrir les graines.

Normalement tout doit être broyer au mortier, mais ayant mal aux bras, je me sert d'un robot qui les broie [269440.gif] [269440.gif]

On peux rajouter des épice gingembre, cannelle, curry ou autre il faut goûter.

Si la pate es trop sèche on peux rajouter de l'eau je ne met pas de jus de pomme et un peux de vinaigre de cidre.

Et pour adoucir le tout je met du miel liquide [183109.gif]

Et si vous voulez faire de la moutarde a l'ancienne même procéder, mais il faut faire tremper les graines un jours de plus et ne pas tout broyer en laisser en grains.

Par contre Zara si tu fais un sirop avec tes fruits un peux d'eau et du miel la tu aura un super concentré a rajouter a ta moutarde [914405.gif] [914405.gif] [914405.gif]

Attention pour la moutarde au sureau bien faire ouvrir les baies d'abord sinon [acide98.gif]

Re: Moutarde

Posté : 29 juillet 2013, 15:21
par Zara
merci pour ta recette [feurs]
j'utilise de la moutarde blanche en poudre, mais elle est trop forte, j'aimerais l'adoucir

je vais essayer ta recette pour comparer [a (8).gif]