cornichon
Re: cornichon
le plus important pour qu'ils soient tendres et doux, c'est ... heu... un secret, rien que pour vous
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Modifié en dernier par Leela le 18 juin 2017, 15:53, modifié 1 fois.
Re: cornichon
Je ne peux pas mettre toute mes conserves car j'en ais trop, il doit me rester 20 pots de cornichon de 2011 et les nouveaux Plus de 30 pots et je n'ais jamais eu de soucis, vous avez ici des petit oignon de 2010 et 2011, des radis noir de 2011, et les cornichons
La première chose que mon grand père qui était Polonais ma appris c'était de faire les cornichons et les oignons.
Puis la confiture [a (8).gif]
D'ailleur j'ai retrouver en prenant les bocaux une confiture que mon beau fils adore
Confiture de pastèque et citron a la limocello un vraie délice
Pour les amateurs de piment la meilleure !!!!gelée de piment !!!! sur un petit pain grillé avec une bonne tranche de jambon sec du pays et tomate [Guillotine.gif]
La première chose que mon grand père qui était Polonais ma appris c'était de faire les cornichons et les oignons.
Puis la confiture [a (8).gif]
D'ailleur j'ai retrouver en prenant les bocaux une confiture que mon beau fils adore
Confiture de pastèque et citron a la limocello un vraie délice
Pour les amateurs de piment la meilleure !!!!gelée de piment !!!! sur un petit pain grillé avec une bonne tranche de jambon sec du pays et tomate [Guillotine.gif]
Re: cornichon
voila cette année j'ai fait comme ça:
vinaigre blanc macérer avec des herbes: basilic, romarain, estragon, thym, fenouil, origan+ poivre, clou de girofle,genièvre, coriandre
pendant 1 mois
récolter les cornichons (laver et retirer les clous) et les mettres dans le bocal (leparfait) avec le vinaigre filtré,
remettre quelques grains de poivres, genièvre, clou de girofle et autres aromates si on veut
puis pour un bocal d'un 1litre:
3 carré de sucre (18g)
1 cuillère à soupe rase de gros sel
laisser mariner 2 mois et déguster
les cornichons sont bien fermes, bien du gout
si le gout semble trop vinaigré encore, remettre 1 carré de sucre et une pincée de sel
vinaigre blanc macérer avec des herbes: basilic, romarain, estragon, thym, fenouil, origan+ poivre, clou de girofle,genièvre, coriandre
pendant 1 mois
récolter les cornichons (laver et retirer les clous) et les mettres dans le bocal (leparfait) avec le vinaigre filtré,
remettre quelques grains de poivres, genièvre, clou de girofle et autres aromates si on veut
puis pour un bocal d'un 1litre:
3 carré de sucre (18g)
1 cuillère à soupe rase de gros sel
laisser mariner 2 mois et déguster
les cornichons sont bien fermes, bien du gout
si le gout semble trop vinaigré encore, remettre 1 carré de sucre et une pincée de sel
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: cornichon
merci pour ta recette, elle diffères de mes recettes au vinaigre
dommage que je n'ai plus de cornichon, par contre j'ai fait beaucoup de betteraves au vinaigre
dommage que je n'ai plus de cornichon, par contre j'ai fait beaucoup de betteraves au vinaigre
- Damien
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Re: cornichon
Merci Tintin!
Re: cornichon
je ne les fais pas dégorger cette année et ça marche
c'est la recette de cette été, biensur que j'ai plus non plus de cornichon,
j'attendais de les gouter pour confirmer
un détail peut être, le vinaigre que j'utilise fait 7%
c'est la recette de cette été, biensur que j'ai plus non plus de cornichon,
j'attendais de les gouter pour confirmer
un détail peut être, le vinaigre que j'utilise fait 7%
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: cornichon
j'utilise mon vinaigre de cidre, mais je ne sais pas comment le titrer
Re: cornichon
Je trouve plein de recettes contradictoires...
Mes cornichons fleurissent déjà depuis un bout de temps, donc ils vont bientôt arriver.
De ce que je peux retenir, c'est qu'en cuisant le vinaigre, il perd de son acidité. Mais si le vinaigre est bon, je n'en vois pas la nécessité ?
Zara: as-tu déjà essayé avec tes vinaigres ? Lesquels conseillerais tu ? Le mélanges tu avec de l'eau ?
Comme Tintin, je risque de n'avoir des cornichons que progressivement, donc je cherche une recette qui permette de faire un petit pot à la fois.
Mes cornichons fleurissent déjà depuis un bout de temps, donc ils vont bientôt arriver.
De ce que je peux retenir, c'est qu'en cuisant le vinaigre, il perd de son acidité. Mais si le vinaigre est bon, je n'en vois pas la nécessité ?
Zara: as-tu déjà essayé avec tes vinaigres ? Lesquels conseillerais tu ? Le mélanges tu avec de l'eau ?
Comme Tintin, je risque de n'avoir des cornichons que progressivement, donc je cherche une recette qui permette de faire un petit pot à la fois.
Re: cornichon
j'utilise un mélange 50/50 vinaigre de cidre et jus de pomme , plus quelques épices