Pissenlit en "chicorée"
Posté : 18 avril 2013, 21:41
Un monsieur déboule au chantier ce soir. Il se met à trifouiller dans les futurs jardins, qui sont pour le moment des tas de terre de terrassement. Il m'explique qu'il vient récolter de la chicorée dans les taupinières. Je dois avouer que je ne comprends pas tout de suite ! Il me montre. En fait, ce sont des pissenlits dont la base a été recouverte de terre (taupinière, travaux). En creusant, on récolte les feuilles qui ont poussé sous la terre, qui sont comem de la chicorée en salade.
On n'en n'a pas trouvé, parce que les moutons avaient aplati les taupinières, et les pissenlits dans les tas de terre, qui ont 2 ans), avaint eu le temps de redémarrer à partir de la surface.
Voilà, je vous livre ce truc...
On peut aussi les couvrir dès qu'ils sortent de terre, mais c'est déjà trop tard...
Si on coup la racine profondément, on aura aussi des longues feuilles "chicorées". J'aimerais y goûter.
Perso, je trouve les feuilles de pissenlits trop amers. On peut aussi manger les boutons et les fleurs, sans parler des autres recettes données dans ce site.
On n'en n'a pas trouvé, parce que les moutons avaient aplati les taupinières, et les pissenlits dans les tas de terre, qui ont 2 ans), avaint eu le temps de redémarrer à partir de la surface.
Voilà, je vous livre ce truc...
On peut aussi les couvrir dès qu'ils sortent de terre, mais c'est déjà trop tard...
Si on coup la racine profondément, on aura aussi des longues feuilles "chicorées". J'aimerais y goûter.
Perso, je trouve les feuilles de pissenlits trop amers. On peut aussi manger les boutons et les fleurs, sans parler des autres recettes données dans ce site.