Pour 6 personnes :
Préparation : 30 mn.
Cuisson : 30 mn.
Ingrédients :
- 200 gr de farine.
- 100 gr de beurre.
- 3 courgettes.
- 150 gr de comté.
- 100 gr de fromage blanc.
- 30 gr de crème.
- 3 oeufs.
- 1 oignon.
- Noix de muscade.
- Sel et poivre.
Préparer la pâte brisée ; Verser la farine et le sel dans un saladier, creuser un puits et ajouter le beurre mou en petits morceaux.
Pétrir en ajoutant un peu d'eau tiède. Étaler la pâte et foncer un moule à tarte.
Laver les courgettes et les couper en rondelles.
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive ; Ajouter les courgettes.
Faire mijoter quelques minutes à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le fromage blanc.
Saler, poivrer et ajouter le comté râpé et une pointe de muscade.
Verser les courgettes et la préparation aux oeufs sur le fond de pâte.
Faire cuire à four chaud (180°C) pendant 30 à 40 mn.
Servir chaud ou tiède.
VARIANTE :
Faire revenir les courgettes avec un oignon émincé et une gousse d'ail.
QUICHE AUX COURGETTES ET AUX DEUX FROMAGES...
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Re: QUICHE AUX COURGETTES ET AUX DEUX FROMAGES...
Oh que cela doit être bon, j'en salive rien qu'a lire la recette!!!!
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
Re: QUICHE AUX COURGETTES ET AUX DEUX FROMAGES...
Oui!! On prendrait du poids rien que d'y penser!! Lol!