suite à une discutions sur FB avec un ami, j'ai voulu tester la chicorée
j'ai donc été à la cave chercher des chicons pour le repas du soir, et j'ai aussi pris les racines
je les ait nettoyer, éplucher et passer à la mandoline, puis mis à sécher au dessus de la cuisinière,
il à fallut une seule nuit pour obtenir des tranches bien croustillante, puis j'ai passer les tranche au moulin à café, un comble pour de la chicorée, mais elle à survécut, puis j'ai torréfier quelques minutes à la poêle , attention il faut remuer continuellement
lorsque c'est bien caraméliser , on peut mettre en pot et se servir une bonne tasse
premiers essais tout a fait concluant
chicorée
Re: chicorée
toute mon enfance....
c'est génial comme récup' !
On peut le mélanger au café, il en atténue les effets et c'est bon
c'est génial comme récup' !
On peut le mélanger au café, il en atténue les effets et c'est bon
Re: chicorée
La chicorée:
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Re: chicorée
Hello Zara,
Je reviens sur ce post, en fait tu utilises les racine de chicorée qui ont produit des chicons ou tu les utilises avant production des chicons ?
Je reviens sur ce post, en fait tu utilises les racine de chicorée qui ont produit des chicons ou tu les utilises avant production des chicons ?
L’hiver vient...
Re: chicorée
je les utilise apres la récolte