pain au levain MD
Re: pain au levain MD
Oui apy, j'espere que ça va le faire, mais chez moi la temperature est de 17 la nuit voir 18 quand les nuits sont douces et que la chaudiere ne fonctionne pas sinon en journee c'est19 voir 20 quand il fait tres humide
Re: pain au levain MD
Zara, j'ai vu ton aventure, autant que ça arrive maintenant,j'ai des travaux de rafrzichissement à faire [269440.gif]
Re: pain au levain MD
Zara tu ne mets pas d'huile dans ton pain
Re: pain au levain MD
Apy, tu fais ton pain avec de la semoule ?
Re: pain au levain MD
Non, j'aime mon pain blanc. Donc je ne le fait qu'avec de la T55-65. (J'entends déjà les critiques arriver...)
C'est sur que la température aide mais ce n'est pas non plus ça qui fait tout. Il te faut attendre que ton levain démarre.
Ce qui avait bien marché chez moi c'était de rajouter une cuillère de miel avec de la farine complète. Et tous les jours, tu la même quantité d'eau et de farine. Puis un jour, ça va commencer à buller.
Re: pain au levain MD
Je viens de le recommencer
Jour 1 : 100gr de farine semi complète bio et 100 gr d'eau de source, plus 1petite càc de sucre
Merci apy
Je le fais en double car il faut un levain chef pour ma maman
Jour 1 : 100gr de farine semi complète bio et 100 gr d'eau de source, plus 1petite càc de sucre
Merci apy
Je le fais en double car il faut un levain chef pour ma maman
Re: pain au levain MD
et les petits coucous, tu les entends aussi, Apy ? [feurs]
Re: pain au levain MD
Jour 2 : pas de bulles mais en le mélangeant,il fait un beau ruban, j'ajoute 100 gr de farine et 100 gr d'eau de source
Jour 3 : des bulles apparaissent en surface , je n'ose pas y bouger, je le laisse tranquille
Vous avez peur que personnes n'est passé sur le forum [Hello.gif]
Re: pain au levain MD
regarde le bien, et sent l'odeur , il doit sentir une bonne odeur un peux comme une banane
mets nous une photo
mets nous une photo