Marrons glacés
Marrons glacés
Qui ce lance dans les marrons glacer [maboul.gif]
Re: Marrons glacés
une faute dans le titre ça le fait pas trop,donc marron glacé ou marrons glacés
ce n'est pas une recette facile, et de plus fastidieuse
j'ai déjà essayé à plusieurs reprises les fruits confits sans réel succès
il me semble que l'on a un pâtissier sur le forum...
ce n'est pas une recette facile, et de plus fastidieuse
j'ai déjà essayé à plusieurs reprises les fruits confits sans réel succès
il me semble que l'on a un pâtissier sur le forum...
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: Marrons glacés
ah, banatolien, je comprend pourquoi tu dis que les marrons font grossir...
C'est horrible les marrons glacés, [a (4).gif] j'adooooooooooore [b.gif]
Oui, c'est très long à faire, et comme on ne peut pas en manger beaucoup, je me paie un sachet de brisures (c'est moins cher et aussi bon)... par an...
C'est horrible les marrons glacés, [a (4).gif] j'adooooooooooore [b.gif]
Oui, c'est très long à faire, et comme on ne peut pas en manger beaucoup, je me paie un sachet de brisures (c'est moins cher et aussi bon)... par an...
Re: Marrons glacés
pour les fautes je suis comme Zara [269440.gif] [269440.gif] [269440.gif]
Par contre la recette es très facile et c'est pas cher [269440.gif] [269440.gif] [269440.gif]
donnez votre idée mais vite car les marrons [269440.gif] [269440.gif] çà passe vite aussi
Par contre la recette es très facile et c'est pas cher [269440.gif] [269440.gif] [269440.gif]
donnez votre idée mais vite car les marrons [269440.gif] [269440.gif] çà passe vite aussi
Re: Marrons glacés
les marrons glacés de ma Maman
lorsque l'on prépare les chataignes, les plus belles sont gardées séparément pour en faire des marrons glacés
Lorsque la châtaigne est nettoyée.
On prépare un sirop de sucre que l'on fait bouillir.
On y trempe les châtaignes 3-4 minutes.
On laisse refroidir 24h
Le lendemain on re fait bouillir le sirop de la veille, et on y trempe les châtaignes 3-4 mim
on refait cette opération 3-4 jours consécutifs
cette recette donne un marron glacé qui ne ressemble pas à ce que l'on trouve dans le commerce, il est moins sucré et goûte la châtaigne.
Les châtaignes ainsi préparées sont conservée au frigo, car elles moisissent rapidement
Lorsque les marrons sont terminés.
On chauffe une dernière fois le sirop de sucre, et on le filtre dans une petite passoire.
On prend un marbre bien propre
On coule le sirop de sucre en ligne (1cm de large)
On laisse refroidir
Et on obtient de "sûblîmîssîmes" bombons aux châtaignes
On peut aussi couler ce sirop dans des petits moules en silicone
du vivant de ma Maman on se damnait pour avoir des "marrons glacés"
lorsque l'on prépare les chataignes, les plus belles sont gardées séparément pour en faire des marrons glacés
Lorsque la châtaigne est nettoyée.
On prépare un sirop de sucre que l'on fait bouillir.
On y trempe les châtaignes 3-4 minutes.
On laisse refroidir 24h
Le lendemain on re fait bouillir le sirop de la veille, et on y trempe les châtaignes 3-4 mim
on refait cette opération 3-4 jours consécutifs
cette recette donne un marron glacé qui ne ressemble pas à ce que l'on trouve dans le commerce, il est moins sucré et goûte la châtaigne.
Les châtaignes ainsi préparées sont conservée au frigo, car elles moisissent rapidement
Lorsque les marrons sont terminés.
On chauffe une dernière fois le sirop de sucre, et on le filtre dans une petite passoire.
On prend un marbre bien propre
On coule le sirop de sucre en ligne (1cm de large)
On laisse refroidir
Et on obtient de "sûblîmîssîmes" bombons aux châtaignes
On peut aussi couler ce sirop dans des petits moules en silicone
du vivant de ma Maman on se damnait pour avoir des "marrons glacés"
Re: Marrons glacés
Tu avait une maman formidable, la recette est parfaite [374742.gif] moi je le fait pendant 7 jours et les marrons tiennent dans une boîte
Re: Marrons glacés
j'ai oublié la moitié [12.gif] il devait être tard hier soir
Lorsque les marrons sont terminés.
On chauffe une dernière fois le sirop de sucre, et on le filtre dans une petite passoire.
On prend un marbre bien propre
On coule le sirop de sucre en ligne (1cm de large)
On laisse refroidir
Et on obtient de "sûblîmîssîmes" bombons aux châtaignes
On peut aussi couler ce sirop dans des petits moules en silicone
Lorsque les marrons sont terminés.
On chauffe une dernière fois le sirop de sucre, et on le filtre dans une petite passoire.
On prend un marbre bien propre
On coule le sirop de sucre en ligne (1cm de large)
On laisse refroidir
Et on obtient de "sûblîmîssîmes" bombons aux châtaignes
On peut aussi couler ce sirop dans des petits moules en silicone
Re: Marrons glacés
Voulez vous bien arrêter avec vos provocations [245975.gif]
Je bave des filets jusque par terre [a (4).gif]
[269440.gif]
Je bave des filets jusque par terre [a (4).gif]
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Re: Marrons glacés
tard Zara [914405.gif] [914405.gif]
Leela si tu commence a baver [81.gif] il faudra allez voir un Vétérinaire en vitesse [269440.gif] [269440.gif]
Leela si tu commence a baver [81.gif] il faudra allez voir un Vétérinaire en vitesse [269440.gif] [269440.gif]
- stephane67
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Re: Marrons glacés
hello , tout est dit , la recette est tout a fait juste zara [374742.gif]
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.