Rhubarbe

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banatolien

Rhubarbe

Message par banatolien »

Je viens de voir que j'ai beaucoup de bâton de rhubarbe, j'aimerais les conservés autrement que par la congélation qui a des idées [12573.gif] Merci
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tintin
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Re: Rhubarbe

Message par tintin »

de la confiture
de la compote
du vin

Mes preferés avec la rhubarbe: le gâteau de rhubarbe (on fait carameliser la rhubarbe et puis dessus on met un pate à cake ) et la tarte à la rhubarbe: une tarte au libouli avec dessus un peu de confiture
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
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Damien
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Re: Rhubarbe

Message par Damien »

Tintin, ton gâteau me donne envie. Tu as la recette exacte?
Merci.
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Zara
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Re: Rhubarbe

Message par Zara »

la recette [183109.gif]
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tintin
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Re: Rhubarbe

Message par tintin »

ce week end ;) je ne l'ai pas sur moi :oops:
mais il reste une part de gateau dans le frigo, plus pour longtemps :P
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Damien
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Re: Rhubarbe

Message par Damien »

patientons alors ;)
banatolien

Re: Rhubarbe

Message par banatolien »

mais j'aimerais la conserver pour l'hiver [183109.gif]
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tintin
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Re: Rhubarbe

Message par tintin »

en attendant la recette du gateau...
http://www.rhum-arrange.fr/forum/sujet- ... m-rhubarbe non testé personellement, mes les avis semblent positif
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tintin
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Re: Rhubarbe

Message par tintin »

Gateau à la rhubarbe

Pâte:
100g de beurre
175g de sucre
3 œufs
250g de farine
1/2 verre de lait
1 sachet de levure chimique

Garniture:
500g de rhubarbe
75g de beurre
200g de sucre

Méthode: faire fondre le beurre et le sucre (de la garniture) dans un moule (qui attache pas c'est mieux) et laisser caraméliser au four
Puis ajouter la rhubarbe crue, coupée en dès.
Réaliser la pâte et la verser sur la garniture, faire cuire 3/4h à thermostat 6

Bon appetit
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banatolien

Re: Rhubarbe

Message par banatolien »

Je la ferais la semaine prochaine, pour le moment je met tout au congélateur :guillemets
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