saison 2014
Re: saison 2014
dur dur la vie d'éleveur...
mais tellement beau [feurs]
Oui, aider à sortir de l'oeuf est rarement utile. L'effort qu'ils font pour casser la coquille semble un "must". Parfois, cela marche, par exemple quand la fine "peau" intérieure a collé et a séché sur son duvet, le paralysant. Mais à ce stade, il avait déjà fait la moitié du travail.
mais tellement beau [feurs]
Oui, aider à sortir de l'oeuf est rarement utile. L'effort qu'ils font pour casser la coquille semble un "must". Parfois, cela marche, par exemple quand la fine "peau" intérieure a collé et a séché sur son duvet, le paralysant. Mais à ce stade, il avait déjà fait la moitié du travail.
Re: saison 2014
si c'est à moi que tu le demandes: je ne l'ai jamais fait...
Canard, oui, bien cuits. Je ne goûte quasi pas la différence, avec les oeufs de caille non plus d'ailleurs.
Canard, oui, bien cuits. Je ne goûte quasi pas la différence, avec les oeufs de caille non plus d'ailleurs.
Re: saison 2014
j'ai goutté les œufs d'oies, le goût est plus important, je n'aime pas trop
il sont extra en patisserie
et puis fait attention à bien le cuire, car les œufs d'oies et de canard sont souvent fort sale et recouvert de salmonelle
c'est la raison pour laquelle ils sont interdit de vente en Belgique
il sont extra en patisserie
et puis fait attention à bien le cuire, car les œufs d'oies et de canard sont souvent fort sale et recouvert de salmonelle
c'est la raison pour laquelle ils sont interdit de vente en Belgique
Re: saison 2014
merci Zara,
tes poules sont vaccinées pour la salmonelle ?
le vaccin n'est pas compatible avec les oies et les canards ?
tes poules sont vaccinées pour la salmonelle ?
le vaccin n'est pas compatible avec les oies et les canards ?
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: saison 2014
je ne sais pas te répondre , c'est un peux le job de Simon, on peut lui demander
-
- Conseiller potager
- Messages : 2247
- Enregistré le : 24 juillet 2011, 00:00
- Localisation : Frasnes-lez-anvaing
Re: saison 2014
Je n'ai jamais vacciné mes poules et je n'ai jamais eu de problème. C'est vrai que les oeufs d'oies sont excellents pour la patisserie
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
Re: saison 2014
c'est normal tu es habitué immunisé mais penses aux gens de la ville
et puis il faut manger les œufs crus (mousse chocolat), ce n'est pas l’œuf mais la coquille qui est contaminée
donc éviter le contact coquille œuf
se laver les mains après manipulation
et puis il faut manger les œufs crus (mousse chocolat), ce n'est pas l’œuf mais la coquille qui est contaminée
donc éviter le contact coquille œuf
se laver les mains après manipulation
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: saison 2014
j'ai entendu dire que la coquille est perméable aux bactéries (canards et oies), contrairement aux oeufs de poule.
Je n'ai jamais fait vacciner un animal non plus, et pas eu de problème. Je comprends que des éleveurs le fassent, mais comme je n'ai pas des bêtes de concours, je préfère la sélection naturelle. Je reste persuadée que les animaux trop médicalisés s'affaiblissent: dans un autre forum, je les vois souvent se plaindre de maladies, d'épidémies. Evidemment cela arrive chez les autres aussi, mais moins souvent, il me semble, et au moins on a des oeufs et de la viande tout à fait naturels.
Je n'ai jamais fait vacciner un animal non plus, et pas eu de problème. Je comprends que des éleveurs le fassent, mais comme je n'ai pas des bêtes de concours, je préfère la sélection naturelle. Je reste persuadée que les animaux trop médicalisés s'affaiblissent: dans un autre forum, je les vois souvent se plaindre de maladies, d'épidémies. Evidemment cela arrive chez les autres aussi, mais moins souvent, il me semble, et au moins on a des oeufs et de la viande tout à fait naturels.
Re: saison 2014
Pour vous répondre , moi non plus je ne vaccine pas les volailles , comme le dit si bien Leela a force elles s 'affaiblissent , chez moi c 'est naturel , question pour les œufs d 'oie et de canard sont plus fort que les autres , pour la pâtisserie , mais un œuf de canard cuit dur dans une salade c 'est très bon .