Salut je viens d en ramasser plusieurs sur un arbre j ai pas mal d épines dans les doigts
Comment on mangé ca
Figue de Barbarie
Figue de Barbarie
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: Figue de Barbarie
et tu demande cà çà un bruxellois . . ..
tu la place horizontalement et tu coupe les deux extrémités sur 1 cm
tu place tes doigts là ou tu as coupé et qu'il n'y a plus d'aiguille
tu donne un coup de couteau sur la longueur (sans te couper)
avec deux fourchettes, ou couteaux ou tes doigts tu ouvre le fruit et le déguste
et c'est bon
tu la place horizontalement et tu coupe les deux extrémités sur 1 cm
tu place tes doigts là ou tu as coupé et qu'il n'y a plus d'aiguille
tu donne un coup de couteau sur la longueur (sans te couper)
avec deux fourchettes, ou couteaux ou tes doigts tu ouvre le fruit et le déguste
et c'est bon
Re: Figue de Barbarie
Je pensais à Apy
Comment enlevé tu l épines?
Comment enlevé tu l épines?
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: Figue de Barbarie
on enlève pas les épines, on la pèle avec précaution (et précaution choppe les épines)
je passais souvent mes vacances à Menton dans les années 50-60 et c'est un paysan de Eze qui m'avait expliquer, j'en ai manger des kilo et des kilo
je passais souvent mes vacances à Menton dans les années 50-60 et c'est un paysan de Eze qui m'avait expliquer, j'en ai manger des kilo et des kilo
Re: Figue de Barbarie
ben tu manges les pepins
Re: Figue de Barbarie
Salut
Pour ma part, je trouve ce fruit inmangeable, non seulement on galère pour la découpe mais une fois en bouche on se retrouve avec une masse de petit cailloux [245975.gif]
Pour ma part, je trouve ce fruit inmangeable, non seulement on galère pour la découpe mais une fois en bouche on se retrouve avec une masse de petit cailloux [245975.gif]
Re: Figue de Barbarie
Chalut,
Comme le dit zara mais en premier tu mets des gants.
Tu coupes les extrémités et après avec un couteau assez long, tu decoupes la peau afin de te retrouver avec un cylindre.
La peau est pleine de toutes petites épines presque invisibles. Faut y faire gaffe si tu ne mets pas de gants surtout en cas de besoin pressant
C'est un fruit que j'aime, surtout bien frais.
Après c'est vrai qu'il y a des pépins mais ça se mange sans problème, un peu comme la pastèque.
Comme le dit zara mais en premier tu mets des gants.
Tu coupes les extrémités et après avec un couteau assez long, tu decoupes la peau afin de te retrouver avec un cylindre.
La peau est pleine de toutes petites épines presque invisibles. Faut y faire gaffe si tu ne mets pas de gants surtout en cas de besoin pressant
C'est un fruit que j'aime, surtout bien frais.
Après c'est vrai qu'il y a des pépins mais ça se mange sans problème, un peu comme la pastèque.