Crême brûlée à la lavande

Les desserts de toutes sortes. Miam!
Répondre
Avatar du membre
marina
Messages : 423
Enregistré le : 20 août 2011, 00:00

Crême brûlée à la lavande

Message par marina »

3 fleurs de lavande , 40 cl de lait , 40 cl de crême fraîche , 8 jaunes d'oeufs , 80 g de sucre en poudre , sucre roux

Rincer les fleurs de lavande , on les laisse infuser dans le mélange de lait et de crême à feu doux. On fait blanchir les oeufs avec le sucre en mélangeant avec un fouet à main. On rajoute cette préparation à la première, on mélange bien.
On verse la préparation dans des ramequins aprés avoir ôter la lavande et on fait cuire au four à 100°C durant 30 à 40 minutes ,puis on laisse refroidir . Quelques minutes avant de servir , on saupoudre les ramequins de sucre roux et on les passe sous le gril du four pour caraméliser
l'avenir appartient à ceux qui ce lève tôt !
Avatar du membre
pancagne02210
Modérateur
Messages : 2262
Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
Localisation : soissons

Re: Crême brûlée à la lavande

Message par pancagne02210 »

pas mal pas mal tout ça
papy
Conseiller potager
Messages : 2247
Enregistré le : 24 juillet 2011, 00:00
Localisation : Frasnes-lez-anvaing

Re: Crême brûlée à la lavande

Message par papy »

Cela doit être délicieux, merci
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3427
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)
Contact :

Re: Crême brûlée à la lavande

Message par Damien »

Merci Marina, ça donne envie.
apprendrelejardin

Re: Crême brûlée à la lavande

Message par apprendrelejardin »

Bonjour à tous,
miam!!! à tester au plus vite.
banatolien

Re: Crême brûlée à la lavande

Message par banatolien »

:sos ne m'ent veux pas mais puisque je pete les pombs depuis quelques jours :guillemets
A la cuisine la lavande peut effectivement parfumer les plats, mais attention il faut de la lavande oficinale, moins camphrée.
La première technique consiste a faire infuser les fleurs dans du lait ou de la crème et de faire chauffer doucement sans porter a ébullition, a partir de 3 min, goute la préparation filtre avant utilisation. et tu peux l'employer pour tes flan ou crèpe.
Par contre si tu veux parfumer un agneau, lapin, crème brulée ou aromatisé une huile :guillemets
4/5 fleurs de thym et 1/5 lavandes :kiss1
Avatar du membre
pancagne02210
Modérateur
Messages : 2262
Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
Localisation : soissons

Re: Crême brûlée à la lavande

Message par pancagne02210 »

je t ai modifié ton message banatolien
Répondre

Retourner vers « Dessert »