Croquettes au parmesan
Posté : 15 janvier 2018, 13:55
Facile à réaliser, peu cher, calorique mais très bon
ingrédients
75 gr de farine
75 gr de beurre
1/2 l de lait
100 gr de parmesan
3 oeufs de taille L
poivre noix de muscade
chapelure
Faire chauffer le lait, séparer les jaunes de blancs d'oeufs et réserver au frais les blancs pour le lendemain. Faire fondre le beurre et mélanger à la farine intimement laisser quelques instants, ajouter en une fois le lait chaud et mélanger de suite jusqu'à l'obtention d'une pâte crêmeuse,ajouter les jaunes d'oeufs, bien mélanger, épicer ajouter le fromage et bien mélanger, laisser un bouillon ou deux. Verser dans un plat dans lequel on a mit du papier cuisson épaisseur de la préparation 2 cm, couvrir et mettre au réfrigérateur une fois refroidi. Le lendemain, découper les parts de croquettes, les passer dans le blanc d'oeuf et ensuite dans la chapelure. Surgeler les croquettes si on ne les consomme pas de suite. Cuire à la friteuse 180°
On peut y mettre le fromage que l'on veut tant qu'il a du goût perso je ne mets pas de sel le fromage étant déjà salé.Et j'ajoute 50 gr de mozzarelle filante.
Bon appétit !
ingrédients
75 gr de farine
75 gr de beurre
1/2 l de lait
100 gr de parmesan
3 oeufs de taille L
poivre noix de muscade
chapelure
Faire chauffer le lait, séparer les jaunes de blancs d'oeufs et réserver au frais les blancs pour le lendemain. Faire fondre le beurre et mélanger à la farine intimement laisser quelques instants, ajouter en une fois le lait chaud et mélanger de suite jusqu'à l'obtention d'une pâte crêmeuse,ajouter les jaunes d'oeufs, bien mélanger, épicer ajouter le fromage et bien mélanger, laisser un bouillon ou deux. Verser dans un plat dans lequel on a mit du papier cuisson épaisseur de la préparation 2 cm, couvrir et mettre au réfrigérateur une fois refroidi. Le lendemain, découper les parts de croquettes, les passer dans le blanc d'oeuf et ensuite dans la chapelure. Surgeler les croquettes si on ne les consomme pas de suite. Cuire à la friteuse 180°
On peut y mettre le fromage que l'on veut tant qu'il a du goût perso je ne mets pas de sel le fromage étant déjà salé.Et j'ajoute 50 gr de mozzarelle filante.
Bon appétit !