Coing-coing ! cognassier
Coing-coing ! cognassier
Bonjour !
J'adore les coing ! Et j'ai la chance d'avoir un cognassier (sauvage) dans un de mes parcs à mouton !!
J'aurais besoin de vos connaissance ! J'en ai ramassé déjà par terre mais qui ne sont pas encore bien jaune, un peu vert, vont-ils murir encore ?
Mis à part de la pâte et de la gelée, comment les transformez vous ??
Merci d'avance pour partager votre expérience !
J'adore les coing ! Et j'ai la chance d'avoir un cognassier (sauvage) dans un de mes parcs à mouton !!
J'aurais besoin de vos connaissance ! J'en ai ramassé déjà par terre mais qui ne sont pas encore bien jaune, un peu vert, vont-ils murir encore ?
Mis à part de la pâte et de la gelée, comment les transformez vous ??
Merci d'avance pour partager votre expérience !
Re: Coing-coing ! cognassier
ca se conserve très bien, comme des poires ou des pommes, en cave au frais
ici gelée et pâte de coing rien de plus :no:
ici gelée et pâte de coing rien de plus :no:
Re: Coing-coing ! cognassier
Bonjour a vous toutes et tous
Je croie que vous avez oublier le schnaps de coins . Et cela m'étonne de notre Chef Zara . Lui qui touche a tout je le voyer tres bien en bouilleur de cru .
Bonne journee a vous tous(es)
Je croie que vous avez oublier le schnaps de coins . Et cela m'étonne de notre Chef Zara . Lui qui touche a tout je le voyer tres bien en bouilleur de cru .
Bonne journee a vous tous(es)
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Re: Coing-coing ! cognassier
On peut également faire de la compote de coing.
On peut également les mélanger a la compote de pommes.
Bien laver le coing afin d'enlever le petit duvet.
Nous les épluchons avec un économe, faisons des lamelles (car très dur) avec un couteau, la peau et le trognon sont conservés pour la gelée.
Cuire les morceaux comme une compote de pommes.
Les enfants raffolent car plus onctueux que la pomme.
Soit stérélisé, soit au congelateur
On peut également les mélanger a la compote de pommes.
Bien laver le coing afin d'enlever le petit duvet.
Nous les épluchons avec un économe, faisons des lamelles (car très dur) avec un couteau, la peau et le trognon sont conservés pour la gelée.
Cuire les morceaux comme une compote de pommes.
Les enfants raffolent car plus onctueux que la pomme.
Soit stérélisé, soit au congelateur
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
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Re: Coing-coing ! cognassier
Récolte de coings: deux brouettes.
J'en ai mal aux mains de les éplucher et de les transformer en gelée et en compote.
J'en ai mal aux mains de les éplucher et de les transformer en gelée et en compote.
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
Re: Coing-coing ! cognassier
pas de coing chez moi !!!!!dommage
Re: Coing-coing ! cognassier
je vais tester, car j'ai récolter quelques coingspapy a écrit :On peut également faire de la compote de coing.
On peut également les mélanger a la compote de pommes.
Bien laver le coing afin d'enlever le petit duvet.
Nous les épluchons avec un économe, faisons des lamelles (car très dur) avec un couteau, la peau et le trognon sont conservés pour la gelée.
Cuire les morceaux comme une compote de pommes.
Les enfants raffolent car plus onctueux que la pomme.
Soit stérilisé, soit au congélateur
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Re: Coing-coing ! cognassier
Je vais aller en chercher chez toi Papy car les enfants me réclament de la gelée et je n'ai pas de coings!
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Re: Coing-coing ! cognassier
Malheureusement, cette année, ce fut comme pour les pommes, poires, une mauvaise année pour ce fruit.
Je n'en ai cueilli qu'une bonne vingtaine sur l'arbre.
Mais nous en avons fait une bonne gelée.
Je n'en ai cueilli qu'une bonne vingtaine sur l'arbre.
Mais nous en avons fait une bonne gelée.
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
Re: Coing-coing ! cognassier
on a fait toute notre récolte 3 arbres (3 kilos)
on va faire de la pate de fruit et un peux de gelée
on va faire de la pate de fruit et un peux de gelée