Bourrache officinale (Borago officinalis)

La nature regorge de plantes et fleurs comestibles. Apprenons à les reconnaître et les consommer
Répondre
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Bourrache officinale (Borago officinalis)

Message par Zara »

en plus de manger les fleurs,
j'ai fait un potage à la bourrache, c'est tout simple
faire revenir un oignon (sauf si il à un gps)
ajouter 1.5 litre d'eau
3-4 pomme de terre cuites
un ou deux saladiers de feuille de bourrache
un cube de bouillon
faire cuire quelques minutes et passer au mixer
on peut bien sur ajouter un petit chèvre ou de la crème
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3427
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)
Contact :

Re: Bourrache officinale (Borago officinalis)

Message par Damien »

Merci Chef! Je garde sous le coude.
Avatar du membre
Leela
Messages : 1532
Enregistré le : 15 mars 2013, 15:57
Localisation : Belgique, Ciney

Re: Bourrache officinale (Borago officinalis)

Message par Leela »

miam miam !

On peut aussi temper les feuilles de bourrache dans de la pâte à choux (salée) et hop ! Dans la friteuse. Elles ont un petit goût de feuille de vigne...
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Bourrache officinale (Borago officinalis)

Message par Zara »

tu ne confond pas avec la consoude, pour les beignets ?
Avatar du membre
Leela
Messages : 1532
Enregistré le : 15 mars 2013, 15:57
Localisation : Belgique, Ciney

Re: Bourrache officinale (Borago officinalis)

Message par Leela »

ah oui, en effet ! Sorry ;)
Répondre

Retourner vers « Fleurs et plantes sauvages comestibles »