Sauvage naturelle

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tintin
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Re: Sauvage naturelle

Message par tintin »

bienvenue parmis nous
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tintin
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Re: Sauvage naturelle

Message par tintin »

sympa ton site

les plantes je les préfères en liqueur,
en ce moment je suis à la recherche de sapin de Vosges,

je vais aussi me mettre en quete de crapaudine (hysope blanc) et vulnéraire (millepertuis)

je termine la préparation d'un maitrank qui est excellent
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Sauvage naturelle
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Re: Sauvage naturelle

Message par Sauvage naturelle »

tintin a écrit :sympa ton site

les plantes je les préfères en liqueur,
en ce moment je suis à la recherche de sapin de Vosges,

je vais aussi me mettre en quete de crapaudine (hysope blanc) et vulnéraire (millepertuis)

je termine la préparation d'un maitrank qui est excellent
Hey, sympa merci!
J'expérimente la liqueur actuellement c'est tout nouveau pour moi, je suis à la macération de pin noir à 35°. Je ne connais pas celui des Vosges, j'y habite de très loin;)
Tu m'as l'air d'être bien expérimenté surtout avec le matériel et la patience qu'il faut!
Ca donne soif tout ça!
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tintin
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Re: Sauvage naturelle

Message par tintin »

oui le pin c'est bon aussi

comme tout les "sapin" semble comestible sauf l'if,
l'ideal c'est de sentir, et quand cela donne des idées, on peut en faire une bonne liqueur

pour bien sentir les arômes, les sucres c'est maximum entre 100 et 150g/l de gnole à 40-50%
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Sauvage naturelle
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Re: Sauvage naturelle

Message par Sauvage naturelle »

tintin a écrit :oui le pin c'est bon aussi

comme tout les "sapin" semble comestible sauf l'if,
l'ideal c'est de sentir, et quand cela donne des idées, on peut en faire une bonne liqueur

pour bien sentir les arômes, les sucres c'est maximum entre 100 et 150g/l de gnole à 40-50%
Ah très intéressant, je retiens entre 100 et 150. Je pensais mettre 200-250g et cela me semblait trop.
Merci beaucoup!
† Lulysse
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Re: Sauvage naturelle

Message par † Lulysse »

ça dégénère ici hein ! [Alcooliques18.gif] :couettes :hihi
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Zara
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Re: Sauvage naturelle

Message par Zara »

hé là Lulysse, on parle de science

je confirme les propos de tintin, le taux de sucre ne doit pas dépasser 10-15% , 20% au grand maximum pour des liqueurs fort amère
† Lulysse
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Re: Sauvage naturelle

Message par † Lulysse »

hé là Lulysse, on parle de science
:guillemets :hihi [269440.gif]
† Lulysse
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Re: Sauvage naturelle

Message par † Lulysse »

Allez,vous êtes trop "chou" tous les trois ! [183109.gif] :kiss1
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