prunelles en saumure

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Zara
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prunelles en saumure

Message par Zara »

voila mes olives du Nord

Comme le réchauffement climatique ne permet pas encore la culture de l’Oliver en Belgique, voici ma recette d'olive du Nord

récolter 1 litre de prunelle
les placer dans une bouteille à gros col TO48 ou TO53 ou n'importe que weck
remplir avec une saumure 1L d'eau pour 200 gr de sel
laisser 4 jours dans la saumure

vider la saumure et rincer et égoutter les prunelles

préparer des petits pots 216 ml
déposer des épices, thym, sauge, origans, poivre rouge
remplir avec les prunelles
remplir avec une huile d'olive
étiqueter le produit
et conserver 15 jours en cave avant de déguster
Fichiers joints
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† Lulysse
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Re: prunelles en saumure

Message par † Lulysse »

oh,intéressant ça !
T'en as déjà goûté ,ou c'est une première ?
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Zara
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Re: prunelles en saumure

Message par Zara »

bien sur que j'ai goûté, regarde ce que l'on en a fait au CEFOR
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Zara
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Re: prunelles en saumure

Message par Zara »

j'ai goûté des prunelles qui étaient rester dans la saumure plus d'un an, je ne vous le conseille pas c'est fort désagréable pour être poli, la texture change , donc il eut fallut les mettre dans l'huile quelques jours après la saumure
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