pain au levain MD

Pomdamour
Messages : 524
Enregistré le : 02 février 2017, 14:29
Localisation : Belgique centre

Re: pain au levain MD

Message par Pomdamour » 16 mars 2018, 08:02

Oui apy, j'espere que ça va le faire, mais chez moi la temperature est de 17 la nuit voir 18 quand les nuits sont douces et que la chaudiere ne fonctionne pas sinon en journee c'est19 voir 20 quand il fait tres humide

Pomdamour
Messages : 524
Enregistré le : 02 février 2017, 14:29
Localisation : Belgique centre

Re: pain au levain MD

Message par Pomdamour » 16 mars 2018, 08:04

Zara, j'ai vu ton aventure, autant que ça arrive maintenant,j'ai des travaux de rafrzichissement à faire [269440.gif]

Pomdamour
Messages : 524
Enregistré le : 02 février 2017, 14:29
Localisation : Belgique centre

Re: pain au levain MD

Message par Pomdamour » 16 mars 2018, 09:08

Zara tu ne mets pas d'huile dans ton pain

Pomdamour
Messages : 524
Enregistré le : 02 février 2017, 14:29
Localisation : Belgique centre

Re: pain au levain MD

Message par Pomdamour » 16 mars 2018, 09:13

Apy, tu fais ton pain avec de la semoule ?

Avatar du membre
apynala
Messages : 611
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: pain au levain MD

Message par apynala » 16 mars 2018, 18:13

Pomdamour a écrit :
16 mars 2018, 09:13
Apy, tu fais ton pain avec de la semoule ?
Non, j'aime mon pain blanc. Donc je ne le fait qu'avec de la T55-65. (J'entends déjà les critiques arriver...)
Pomdamour a écrit :
16 mars 2018, 08:02
Oui apy, j'espere que ça va le faire, mais chez moi la temperature est de 17 la nuit voir 18 quand les nuits sont douces et que la chaudiere ne fonctionne pas sinon en journee c'est19 voir 20 quand il fait tres humide
C'est sur que la température aide mais ce n'est pas non plus ça qui fait tout. Il te faut attendre que ton levain démarre.
Ce qui avait bien marché chez moi c'était de rajouter une cuillère de miel avec de la farine complète. Et tous les jours, tu la même quantité d'eau et de farine. Puis un jour, ça va commencer à buller.

Pomdamour
Messages : 524
Enregistré le : 02 février 2017, 14:29
Localisation : Belgique centre

Re: pain au levain MD

Message par Pomdamour » 16 mars 2018, 19:21

Je viens de le recommencer

Jour 1 : 100gr de farine semi complète bio et 100 gr d'eau de source, plus 1petite càc de sucre

Merci apy

Je le fais en double car il faut un levain chef pour ma maman

Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 5799
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: pain au levain MD

Message par Zara » 17 mars 2018, 00:10

apynala a écrit :
16 mars 2018, 18:13
(J'entends déjà les critiques arriver...)
tu as vraiment une bonne oreille 2627 km [0088.gif]

Avatar du membre
Leela
Messages : 1374
Enregistré le : 15 mars 2013, 15:57
Localisation : Belgique, Ciney

Re: pain au levain MD

Message par Leela » 17 mars 2018, 08:07

et les petits coucous, tu les entends aussi, Apy ? [feurs]

Pomdamour
Messages : 524
Enregistré le : 02 février 2017, 14:29
Localisation : Belgique centre

Re: pain au levain MD

Message par Pomdamour » 18 mars 2018, 11:39

Pomdamour a écrit :
16 mars 2018, 19:21
Je viens de le recommencer

Jour 1 : 100gr de farine semi complète bio et 100 gr d'eau de source, plus 1petite càc de sucre

Merci apy

Je le fais en double car il faut un levain chef pour ma maman
Jour 2 : pas de bulles mais en le mélangeant,il fait un beau ruban, j'ajoute 100 gr de farine et 100 gr d'eau de source

Jour 3 : des bulles apparaissent en surface , je n'ose pas y bouger, je le laisse tranquille

Vous avez peur que personnes n'est passé sur le forum [Hello.gif]

Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 5799
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: pain au levain MD

Message par Zara » 18 mars 2018, 13:42

regarde le bien, et sent l'odeur , il doit sentir une bonne odeur un peux comme une banane
mets nous une photo
L_6h20_7936r.JPG
L_6h20_7936r.JPG (55.98 Kio) Vu 305 fois

Répondre

Retourner vers « Le pain et viennoiseries »