mon pétrissage

Répondre
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

mon pétrissage

Message par Zara »

voila Damien
lorsque tu as pétris le pain, tu prends une petite part (un œuf(de poule pour Leela)), tu étale la pâte entre tes doigts, de façon à obtenir un voile, si elle se déchire rapidement ce n'est pas assez pétri
Image Image
avec une farine blanche tu dois arriver à un voile translucide, avec une farine complète ce doit être tr§ès fin avant de se déchirer
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3427
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)
Contact :

Re: mon pétrissage

Message par Damien »

Merci Zara pour ces photos parlantes. C'est la magie du gluten.
Répondre

Retourner vers « Le pain et viennoiseries »