spéculoos

Lulysse
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Re: spéculoos

Message par Lulysse » 17 décembre 2014, 22:24

coucou Zara,

dans l'émission "un gars ,un chef" (rtbf) le chef du Saperlipopette donnait la recette de ses spéculoos,ingrédients et façon de faire .
Je te mets le lien : http://www.rtbf.be/video/detail_la-buch ... id=1978953.

bisous :D

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Re: spéculoos

Message par Lulysse » 17 décembre 2014, 22:33


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Re: spéculoos

Message par Zara » 17 décembre 2014, 23:43

merci Lulysse
je refait du spéculoos demain, ce soir massepain et 4 pain

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Re: spéculoos

Message par Lulysse » 18 décembre 2014, 20:17

Coucou Zara,t'as pu voir la vidéo ?
Je ne sais pas si ils (rtbf) la gardent bien longtemps.
A tout fin,j'ai noté les ingrédients et la recette.
Bisous

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Re: spéculoos

Message par Zara » 18 décembre 2014, 23:33

bonsoir Lulysse
je n'ai pas tout regardé, j'ai eut une journée fort chargée, et demain un stage de lactofermentation

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Re: spéculoos

Message par Damien » 20 février 2015, 15:08

Hello! Je vais tenter les spéculoos. Du neuf de ton côté Zara?

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Re: spéculoos

Message par Damien » 01 avril 2015, 13:18

Bonjour, j'ai testé la gravure sur spéculoos. N'ayant pas de moule pour l'instant, je voulais me rendre compte de l'effet après cuisson. C'est assez réussi. Je vais essayer de réaliser un moule en bois. Je conserve donc ma recette que voici:
225gr cassonade
320gr farine
150 beurre fin
3gr épices spéculoos
3gr bicarbonate de soude ou "baking powder"
32 gr de lait
2gr de fleur de sel.

Passage des pièces au frigo 2 heures avant enfournement.

Image

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Re: spéculoos

Message par Zara » 01 avril 2015, 15:21

félicitation
je vais chercher le nom de la personne qui m'a graver le moule, c'est dans ta région, je crois mais en France

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Re: spéculoos

Message par tintin » 01 avril 2015, 18:09

Damien,
j'attend que tu m'apporte un panier en traversant le bois :lol:

magnifique
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

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Re: spéculoos

Message par Damien » 01 avril 2015, 19:09

avant, je dois apprendre à faire des petits pots de beurre aussi [183109.gif]
Merci Tintin ;)

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