four Soupart
Re: four Soupart
bonsoir
je suis heureux que tu aies solutionner le problème
tu es le bienvenu sur le forum pour partager tes expériences de pain
jc
je suis heureux que tu aies solutionner le problème
tu es le bienvenu sur le forum pour partager tes expériences de pain
jc
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Re: four Soupart
Je n'y manquerai pas.
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Re: four Soupart
Bonjour,
Comme promis je reviens avec une recette : des petit pains.
j'ai pris comme base la recette de petits pains hamburger puisée sur le net(http://www.cestmafournee.com/2013/09/pa ... -sans.html). Les différences étant la forme allongée, l'absence de graine de sésame et enfin la dernière levée que je prolonge sans problème d'une heure, voire plus.
Inconvénient : quand on laisse lever aussi longtemps, on ne pas se permettre de toucher au pâtons qui retomberaient irrémédiablement.
La solution : des moules à baguettes (un peu moins de 6,5 euro chez Trafic, 4 baguettes) sur lesquel se fera la dernière levée et qu'on enfournera directement.
Dans mon four Soupart je peux ainsi, en 1 cuisson, en réaliser 72.
NB : Pour l'étage inférieur du four, j'ai cependant du modifier les moules, à savoir couper les coins extérieur sans quoi ils accrochés à la paroi du four et empêché de tourner la sole.
Comme promis je reviens avec une recette : des petit pains.
j'ai pris comme base la recette de petits pains hamburger puisée sur le net(http://www.cestmafournee.com/2013/09/pa ... -sans.html). Les différences étant la forme allongée, l'absence de graine de sésame et enfin la dernière levée que je prolonge sans problème d'une heure, voire plus.
Inconvénient : quand on laisse lever aussi longtemps, on ne pas se permettre de toucher au pâtons qui retomberaient irrémédiablement.
La solution : des moules à baguettes (un peu moins de 6,5 euro chez Trafic, 4 baguettes) sur lesquel se fera la dernière levée et qu'on enfournera directement.
Dans mon four Soupart je peux ainsi, en 1 cuisson, en réaliser 72.
NB : Pour l'étage inférieur du four, j'ai cependant du modifier les moules, à savoir couper les coins extérieur sans quoi ils accrochés à la paroi du four et empêché de tourner la sole.
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Re: four Soupart
Par contre si je suis très satisfait de main pains blancs, j'ai quelques regrets avec les 1/2 gris qui ont un goût particuliers au niveau de la croute (que n'ont pas du tout les blancs pourtant de la même fournée). Il en est ainsi à chaque cuisson avec le four Soupart.
J'ai pensé un temps que ça pouvait être du à la farine (intégrale fine mouture) mais curieusement j'ai le même soucis avec les pains "italiens" qui ne contiennent que de la farine blanche.
Curieusement le problème ne se posait pas dans le four électrique de la cuisinière, seulement dans le Soupart.
Si quelqu'un à une piste d'explication, je suis preneur.
déjà merci.
J'ai pensé un temps que ça pouvait être du à la farine (intégrale fine mouture) mais curieusement j'ai le même soucis avec les pains "italiens" qui ne contiennent que de la farine blanche.
Curieusement le problème ne se posait pas dans le four électrique de la cuisinière, seulement dans le Soupart.
Si quelqu'un à une piste d'explication, je suis preneur.
déjà merci.
Re: four Soupart
merci pour le retour d'expérience; Damien si tu passes par ici
pour moi, on en parle mardi, stp, pas le temps avant
pour moi, on en parle mardi, stp, pas le temps avant
Re: four Soupart
j'ai cuit au four Soupart cette après midi j’avais une commande de 15 pizza
lorsque j'ai sortit les pain du four, j'ai sentit une grande quantité de buée, ce qu je n'ai pas avec le four électrique
demain lorsque l'on gouttera le pain je te donnerai un avis sur la croûte
mais je ne cuit qu'une sorte de pain
70% froment
20 % épeautre
10% seigle
les farines sont moulues ici, et le tamis me sépare farine (85%) et son (15%)
lorsque j'ai sortit les pain du four, j'ai sentit une grande quantité de buée, ce qu je n'ai pas avec le four électrique
demain lorsque l'on gouttera le pain je te donnerai un avis sur la croûte
mais je ne cuit qu'une sorte de pain
70% froment
20 % épeautre
10% seigle
les farines sont moulues ici, et le tamis me sépare farine (85%) et son (15%)
Re: four Soupart
Bonjour,
Je me suis fais des moules à pains pour hamburgers (un peu trop petits, il me faut les refaire) avec de la tôle d'alu. Je les chemise avec du papier sulfurisé et je fais l'apprêt et la cuisson dedans.
La pâte est la recette de mon pain au levain classique.
Je me suis fais des moules à pains pour hamburgers (un peu trop petits, il me faut les refaire) avec de la tôle d'alu. Je les chemise avec du papier sulfurisé et je fais l'apprêt et la cuisson dedans.
La pâte est la recette de mon pain au levain classique.
Re: four Soupart
si je montre ca aux enfants, je serais obligé d'en faire
Re: four Soupart
Zara a écrit :si je montre ca aux enfants, je serais obligé d'en faire
Vas-y, tant que tu n'y mets pas tes vers de farine dedans