Page 2 sur 2

Re: mouron des oiseaux (Stellaria media)

Posté : 07 novembre 2012, 21:07
par pancagne02210
bon appetit zara

sympa tes couches

Re: Stellaria media (mouron blanc)

Posté : 08 décembre 2013, 09:49
par Zara
il n'y a plus beaucoup de crudités au jardin
c'est le moment de récolter le mouron des oiseaux , il y en a sûrement dans un coin de votre potager

Re: Stellaria media (mouron blanc)

Posté : 08 décembre 2013, 10:09
par Leela
ici, de la petite oseille Rumex acetosella, qui sort par touffes épaisses de la terre de remblais...
Le plantain aussi est très beau.

Re: Stellaria media (mouron blanc)

Posté : 16 novembre 2020, 08:49
par Zara
C'est la saison, ilne reste plus beaucoup de crudités au jardin, il est donc temps de se ruer sur le mouron blanc :cuisine

Re: Stellaria media (mouron blanc)

Posté : 16 novembre 2020, 13:37
par Lili
Hello Zara,
J’ai bien regardé dans mon jardin, pas de mouron blanc 😢 mais du mouron rouge à ne pas utiliser donc....tu aurais des graines de mouron blanc ?

Re: Stellaria media (mouron blanc)

Posté : 09 mars 2021, 13:59
par mogui
Bonjour Lili

Mon potager regorge de mouron blanc, notamment aux endroits ou il a été amendé au fumier composté.
La prochaine fois qu'on échangera, je t'en apporterai une touffe si tu veux :mrgreen:

Moi j'en mets dans la soupe. Il faudra que j'essaye en salade :)

Re: Stellaria media (mouron blanc)

Posté : 09 mars 2021, 15:07
par Lili
Hello
mogui a écrit : 09 mars 2021, 13:59 Bonjour Lili
La prochaine fois qu'on échangera, je t'en apporterai une touffe si tu veux :mrgreen:
Moi j'en mets dans la soupe. Il faudra que j'essaye en salade :)
Merci c’est gentil, j’espère bien que la prochaine fois je pourrai me déplacer pour te voir et que mes douleurs me laisserons un peu de répit, il faudra que je teste les deux façons de faire pour le mouron, tu ne mets que cela dans la soupe ou tu mélanges avec d’autres feuilles vertes du jardin ?

Re: Stellaria media (mouron blanc)

Posté : 09 mars 2021, 15:45
par mogui
En hiver je fais parfois une soupe avec ce que je ramasse au jardin et au potager.
Quelques racines, genre un vieux rutabaga oublié, et des herbes sauvages (mouron, lamier, egopode ...).
Un poireau, une patate ...
C'est pas mauvais du tout. Genre minestrone version nordique. Surtout si on ajoute de l'ail, de l'huile d'olive ou quelques pâtes.